Autorisation Provisoire de Séjour (APS) en vue de chgt de statut

mercredi 11 juillet 2018 à 15h14
par Yannick

Logo de Yannick

Bonjour,
je suis titulaire d’un mastère spécialisé pour l’année en cours 2016-2017 mais à la suite je me suis inscrit dans une école sans valider juste pour avoir le satut étudiant 2018 - 2019 et j’ai dejà eu le titre de séjour.

J’ai pu trouver un CDD de 6 mois qui s’est achevé et l’entreprise veut me prolonger de 6 autres mois mais avec le statut étudiant je n’ai droit qu’à 964 Heures. La prolongation du CDD ne se fera que d 1 mois et demi.

Ma question est la suivante es ce que je peux demander un APS avec mon diplôme de l’année 2016-2017 si l’entreprise refuse de me changer de statut.

merci pour votre aide.

Yannick


Réponses

15 juillet 2018 à 11h05

Après avoir obtenu un titre après votre mastere, vous ne pouvez plus avoir d’APS.
Vous pourrez faire une demande de changement de statut sans APS deux mois avant la fin de votre titre etudiant.

voir FAQ CDS sans APS dans la rubrique Etudiants du menu.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

19 février

Bonjour, pour le monsieur qui a déposé son dossier en aout 2018. Je l’ai déposé à peu près à la même date ; moi en juillet 2017 ; les dates sont presque (...) Bonjour
Il n’y a pas forcément quelque chose à faire malheureusement.
Vous devez préciser la nationalité de vos parents et s’ ils ont eu par le (...)
Bonjour
le cas 1 est peu probable.
Pour le cas 2, pas de pb. Il faut seulement 7 ans de presence en France avec preuves
voi rubrique (...)
Bonjour
l’IRTF part du jour où la personne a quitté la France. Elle doit envoyer la preuve de son départ à la préfecture. Cette preuve se demande à (...)
vous cliquez sur le lien : "Visa pour enfant mineur étranger de parent français" et le lien telecharge un fichier .pdf avec la liste des pièces (...) merci de votre réponse .
mais je n’ai pas trouvé la réponse sur ce site ’’ j’ai demandé les documents qu ’il faut pour la renouvellement titre de séjours (...)
Bonjour Non ce n’est pas possible, car ce n’est pas prévu par la loi. Voir la fiche sur le sujet dans la rubrique /Titres de séjour du menu. Passez (...) Bonjour
Porra-t-elle encore fournir les papiers demandés pour le renouvellement ? c’est la question à se poser.
Si elle ne peut pas. Il est (...)
Bravo jimmy
C’est vraiment sympa d’avoir pris le temps de faire ce témoignage.
Bonjour Je n’ai pas vraiment compris votre message et je réponds un peu au hasard. Vous avez une carte salarié qui va être renouvelée bientôt, vous (...)