Autorisation Provisoire de Séjour (APS) en vue de chgt de statut

mercredi 12 septembre 2018 à 08h55
par RATSIRANTO

Logo de RATSIRANTO

Bonjour,

J’ai terminé mes études cette année, ingénieur en Informatique et Télécommunications.
Actuellement, j’ai un titre de séjour étudiant, valable jusqu’au 15 octobre 2018. J’ai obtenu une proposition d’embauche en contrat CDI mais je ne peux pas signer en tant qu’étudiante.
Je voudrais savoir quelle est la démarche la mieux adaptée à ma situation pour commencer à travailler au plus vite.
1. Demander une APS. Mais est-ce possible en ayant déjà une proposition ?
2. Faire un changement de statut Passeport Talent (je remplis les conditions). Mais cette procédure prend plus de temps alors que je dois signer au plus vite sinon l’entreprise me retirera l’offre.
3. Demander une APS et faire la démarche Passeport Talent en même temps ?

Je vous remercie par avance de votre aide


Réponses

12 septembre 2018 à 16h05

Bonjour

contrat CDD jusqu’au dernier jour du titre si quota.
Passeport Talent direct à la pref en présentant attestation de réussite M2 et signature CDI avec l’entreprise.
Ça devrait marcher tout seul.

13 septembre 2018 à 09h56
Logo de RATSIRANTO

Merci de votre réponse,

L’entreprise refuse de faire un CDD. Est ce que je peux envisager l’option APS tout en faisant une demande de passeport talent ?

13 septembre 2018 à 15h19

oui APS et Immédiatement CDI. Ou PassTalent direct (peut-être plus rapide).
puisque vous êtes dans les deux mois de l’expiration de votre titre.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

17 janvier

Bonjour
A priori, non. Voir la liste des diplômes acceptés dans la rubrique Etudiants/APS à partir du menu du site.
Pour un étudiant étranger, ne (...)
Pour les preuves, voir les deux fiches dédiées dans la rubrique du menu /régularisation/ dossier.
Il faut des peuves nombreuses et (...)
Bonjour
Il faut compter un an et demi pour la procédure dans les groisses agglomérations. Vous pouvez déposer un dossier si vous étes en situation (...)
Bonjour
Ayant déjà eu mon master en 2018, j’ai commencé un desu en 2019 pour pouvoir ajouter un stage à mon CV.
Est il possible d’avoir son Aps avec (...)
Bonjour
Aucune possibilité légale pour votre tante. Il n’existe pas de visa long séjour dans son cas. Désolée.
Allez sur google et tapez prefecture n° de département DCEM.
Si la procédure est par courrier, vous pouvez envoyer de suite, car il faut (...)
Bonjour,
Est ce que les demandes de visa de long séjour ascendant de Francais peuvent inclure les ascendant collatéraux (pour mon cas, ma tante) ? (...)
Bonjour
Le mieux est d’envoyer un mail à votre Direccte (Adresse par internet) sur le sujet. Il n’y a pas de textes
Normalement, on doit rester (...)
Bonjour
Il faut retourner au même guichet et leur demander.
Il me semble que si vous êtes dans les critères du PASS_Talent, ça devrait être (...)
Bonjour, J’ai reçu un passeport talent de 4 ans cependant suite à la rupture de la période d’essai à l’initiative de l’employeur, il y a 3 mois que je (...)