Autorisation Provisoire de Séjour (APS) en vue de chgt de statut

mercredi 12 septembre 2018 à 08h55
par RATSIRANTO

Logo de RATSIRANTO

Bonjour,

J’ai terminé mes études cette année, ingénieur en Informatique et Télécommunications.
Actuellement, j’ai un titre de séjour étudiant, valable jusqu’au 15 octobre 2018. J’ai obtenu une proposition d’embauche en contrat CDI mais je ne peux pas signer en tant qu’étudiante.
Je voudrais savoir quelle est la démarche la mieux adaptée à ma situation pour commencer à travailler au plus vite.
1. Demander une APS. Mais est-ce possible en ayant déjà une proposition ?
2. Faire un changement de statut Passeport Talent (je remplis les conditions). Mais cette procédure prend plus de temps alors que je dois signer au plus vite sinon l’entreprise me retirera l’offre.
3. Demander une APS et faire la démarche Passeport Talent en même temps ?

Je vous remercie par avance de votre aide


Réponses

12 septembre 2018 à 16h05

Bonjour

contrat CDD jusqu’au dernier jour du titre si quota.
Passeport Talent direct à la pref en présentant attestation de réussite M2 et signature CDI avec l’entreprise.
Ça devrait marcher tout seul.

13 septembre 2018 à 09h56
Logo de RATSIRANTO

Merci de votre réponse,

L’entreprise refuse de faire un CDD. Est ce que je peux envisager l’option APS tout en faisant une demande de passeport talent ?

13 septembre 2018 à 15h19

oui APS et Immédiatement CDI. Ou PassTalent direct (peut-être plus rapide).
puisque vous êtes dans les deux mois de l’expiration de votre titre.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

20 novembre

नमस्ते ऐसा करने के लिए कुछ भी नहीं है, बस प्रतीक्षा करें। चार महीनों में, आपको काउंटर पर एक नया प्रमाणपत्र मांगना होगा।
यहां कोई भाई नहीं हैं ; न ही बहनों कहीं और। (...)
السلام عليكم أيها الإخوان أريد أن أسأل بخصوص شهادة الإيداع زوجي توصل
أخطوها بما وأرسلها لي لا أعرف مالخطوة التالية التي يجب أن
c’est bienais il vaut mieux que vous alliez faire voir l’ensemble du dossier.
Ça ne prend pas très longtemps et c’est (...)
Pour les fiches de paie, j’ai 23 avec une société de transports et +15 autres avec une autre société de déménagements.
Au total, 38 fiches de (...)
Bonjour Je comprends "réduction de stage" par deux ans d’etudes qui se terminent par un diplôme. Donc il n’est pas sûr que le stage soit accordé. (...) Bonjour Votre titre étudiant ne peut donner des droits au séjour ni au travail à votre copine ni à votre femme. La seule possibilité est qu’elle (...) Votre mari n’a pas droit à la caf tant qu’il n’est pas en France normalement. Merci Soueva pour votre réponse,Une dernière chose : la CAF me considère-t-elle comme une personne isolée ou mariée ? On est séparé (...) Bonjour Vous auriez intérêt à passer par une association pour faire regarder votre dossier, car une deuxième OQTF serait un coup dur. Adresses par (...) Bonjour
Il faut prendre les choses dans le sens inverse.
Votre conjoint dit demander sa régularisation quand il aura cinq ans de séjour et (...)