Changement de statut" technicien" avec APS ?

lundi 17 septembre 2018 à 16h20
par Taha

Logo de Taha

Bonjour,

Je suis étudiant, détenteur d’une APS. je suis architecte et j’ai commencé mon CDD de 3 mois dans une entreprise de construction en juillet.
Maintenant mon employeur m’informe que je serai reconduit en CDI début octobre. Je fais un travail de coordination au sein de l’entreprise et le seul souci, c’est que mon contrat précise que j’occupe le poste de « Technicien du bâtiment ».

Je me demandais si cela risquait de poser problème au niveau du changement de statut en raison du décalage entre mon diplôme « cadre » et l’intitulé du poste « technicien » (donc Bac+3). Au cas où cela poserait problème,

Quel intitulé de poste puis-je suggérer à mon employeur sans que cela implique des frais trop importants risquant de compromettre la reconduite en CDI ?

En vous remerciant,


Réponses

17 septembre 2018 à 16h48

Bonjour Taha,
C’est une question qui mérite dêtre soulevée évidemment.
"cordination au sein de l’entreprise" ne me semble pas directement relever des compétences particulières d’un archi. et c’est donc sur ce point qu’il faudrait vous renseigner.
Il y a aussi le pb du salaire.
Quel est le salaire d’un archi en début de carrière ? Vous ne pouvez avoir moins.
Donc le pb est plus large que la simple dénomination de "cadre" et de "technicien"
Votre emploi doit être dans la continuité de votre cursus et la rémunération doit être celle de la branche à votre niveau d’ancienneté.
C’est par là qu’il faut commencer.
Si vous ête payé moins qu’un architecte débutant, ça ne marchera pas. Si la boite se paye un architecte pour des travaux qui peuvent être faits par qqun de moins compétent, ça ne marchera pas non plus.
Après vous être renseigné sur ces deux points, peut-être devriez vous vous déplacer à La direccte pour tater le terrain.

17 septembre 2018 à 17h03
Logo de Taha

Alors mon salaire rentre dans les standards d’un architecte Junior en Île de France à savoir 1837 Net/mois
Et pour ce qui est des tâches réalisées, en réalité elles ne peuvent pas être réalisée par quelqu’un de moins compétent (ça va de la conception jusqu’au suivi des travaux et l’exécution).

17 septembre 2018 à 17h19

D’accord.
Pour l’intitulé, essayez de voir les fiches métiers de Pöle emploi.

17 septembre 2018 à 17h24
Logo de Taha

Je vous remercie sincèrement de l’aide


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

22 février

Bonjour
Si vous ne voulez pas avoir de pb, il faut renouveler votre titre deux mois avant expiration. si vous ne le faites pas, vous risquez de (...)
Bonjour, mon visa valant titre de séjour (vignette OFII) expire le 27/08/2019 Le prochain rdv est en juin, or normalement je serai au Maroc Je (...) Bonjour à tous,
Titulaire d’un Master 2 en France, j’ai obtenu mon APS le 08/10/2018. Suite à cela, j’ai signé mon premier CDI le lendemain, à savoir (...)
Bonjour ce temoignage est très caractéristique de la façon dont les étrangers sont reçus à Créteil. on ne peut pas dir que la pref a fait une faute, (...) Bonjour
J’aimerai savoir quel est le délai d’attente de la réponse de l’Ofpra après un entretien en procédure normale ; S’il vous plaît (...)

21 février

Bonjour moi j’ai déposé un dossier le 1 juin2018.. j’ai toujours pas eu de réponse. jusqu’à nos jours ça va faire 9 mois .. j’ai envoyé un courrier en (...) J’accompagne un proche dans ses démarches pour régulariser sa situation, en vain. Ce dernier est âgé de 20 ans, est né au Mali et est arrivé en France (...)

19 février

Bonjour, pour le monsieur qui a déposé son dossier en aout 2018. Je l’ai déposé à peu près à la même date ; moi en juillet 2017 ; les dates sont presque (...) Bonjour
Il n’y a pas forcément quelque chose à faire malheureusement.
Vous devez préciser la nationalité de vos parents et s’ ils ont eu par le (...)
Bonjour
le cas 1 est peu probable.
Pour le cas 2, pas de pb. Il faut seulement 7 ans de presence en France avec preuves
voi rubrique (...)