Demande RECE (anciennement APS) - Titre de séjour expiré

mardi 22 octobre 2019 à 13h39
par Oumar

Logo de Oumar

Bonjour,

Je me retrouve dans une situation délicate et aimerais avoir votre avis.

Mon titre de séjour a expiré le 30/09 dernier et ayant terminé mon master 2 en 2019, j’ai fait une demande de RECE quelques jours avant la date de fin de validité de mon titre pour chercher un emploi. J’ai envoyé mon dossier en recommandé à la préfecture de Créteil pensant que c’est elle qui s’occupe de cette démarche. Je reviens de là-bas où il m’ont fait comprendre qu’il fallait faire l’envoi à la sous-pref de l’Hay-Les-Roses étant donné que j’habite à Cachan.
J’ai peut être été étourdi dans ma réflexion, mais sur le site tout portait à croire que cette démarche se faisait à Crétel. La liste des documents à fournir ne se trouve que sur leur site d’ailleurs.

Pensez-vous que la sous-préfecture de l’Hay-Les-Roses acceptera de me donner l’APS avec ce malentendu, et avec comme seule preuve de dépôt l’AR de La Poste ?

Merci


Réponses

29 octobre 2019 à 17h31

Bonjour
Gardez précieusement cet accusé de réception et allez voir au guichet de l’Hay.

Mais je ne suis pas sûre que vous ayez tort. l’Hay qui risque de vous renvoyer à Creteil !
Faites-nous savoir.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

14 novembre

Bonjour,
Ayant obtenu un CDD de 5 mois avec 42 K€ avec un master 2 en actuariat.
J’aimerais savoir si je suis éligible au passeport talent.
Si c’est (...)
Bonjour,
Est-il possible de connaître la suite svp ?
Merci

6 novembre

02/08/2019 Demande de RDV envoyée par mail à l’adresse pref-etrangers-passtalent-ict@val-de-marne.gouv.fr Pièces jointes au format PDF : 1) (...) Voici le mail récent de la pref 94 qui confirme que l’etudiant peut signer son contrat Pass-T et commencer à travailler avec son récépissé étudiant (...)

29 octobre

Bonjour Je pense que ce que vous demandez est impossible, vu les papiers à fournir pour un visa "parents d’enfant français à charge".Il aurait fallu (...) Bonjour Vous êtes entré sans visa. Donc vous devez obligatoirement passer par l’admission exceptionnelle (AES) ou retourner chercher un visa (...) Bonjour,`
je suis entré en France sans visas depuis juin 2014 et je vis avec ma conjointe depuis mon arrivé en France et dans le 93. Elle a une (...)
Bonjour Il n’est pas prévu par la loi que vous quittiez votre employeur avant la fin de votre contrat. Vous devez donc refaire la procédure à zéro (...) Bonjour
Votre demande ne peut être satisafite par qq mots sur un forum.
Il faut passer à la mairie pour demander un RDV avec une assistante (...)
Bonjour Le tir prouve que vous n’êtes pas française, car vous n’avez pas fait les démarchespour lêtre.Vous ne pouvez donc avoir de CNF.
Les personnes (...)