Carte italienne illimitée et mariage avec étranger en France

vendredi 9 mars 2018 à 05h47
par sanfa

Logo de sanfa

Bonjour,
Je suis étudiant marocain en France de plus de 2 ans. j’ai eu une licence professionnelle l’année dernière. Mon titre de séjour finira en « -avril. en revanche j’ai trouvé un CDD de 8 mois dans mon domaine d’études.

Ma femme vit avec moi depuis 2 mois en France, elle a un titre de séjour italien illimité UE.on à envoyer un mail à la préfecture sans réponse et on ne sait pas à quoi s’attendre.

Prière de m’éclairer sur le sujet.
Merci d’avance


Réponses

12 mars 2018 à 17h29

.Bonjour
La situation n’est pas facile et je vous conseille d’aller voir une association pour comprendre les choses en détail.
Pour l’instant, vous n’avez le droit à rien.
si vous devenez salarié avec un contrat CDI et non un contrat de huit mois, vous pourrez faire une demande de regroupement familial qui dure un an au moins et quelle réside en Italie.
donc cette solution n’est pas satisfaisante.
Il faudrait que votre femme se débrouille seule par exemple pour faire une demande étudiant après avoir une inscription à la fac et avoir un tampon d’entrée de moins de trois mois
( voir entrée régulière dans la rubrique/Titres de séjour.
C’est ce qui me semble le plus simple et le plus rapide.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

24 juin

Bonjour Il faut aller voir la fiche dans le menu :rubrique Vie quotidienne/ santé/ AME Vous trouverez aussi le plafond des ressources pour un (...) Bonjour, je voulais savoir si je peux faire une demande d’AME et comment faire en sachant que je suis mariée mais je suis toujours en situation (...)

23 juin

Bonjour, comment avez vous fait pour avoir le status etudiant a nouveaunapres l’APS ? Avez ecrit une lettre ? ou justificatif de maladie ?
Merci (...)

22 juin

Bonjour Madame, Monsieur J’ai déposé mon dossier de changement de statut étudiant vers commerçant début octobre jusqu’au présent pas de réponse à la (...)

21 juin

Bonjour,
Mon APS expire la 10 aout 2018 et j’ai une convocation le 13 novembre à la préfecture du Rhone, j’ai trouvé un emploi et je vais commencer à (...)
Bonjour,
Je me permets de vous écrire afin d’avoir une information relation à ma possibilité de changement de statut. En fait, je suis un étudiant (...)

19 juin

Bonjour Il faut quelquefois ecrire une lettre pour demander la carte pluriannuelle. Mais cela dépend des préfectures peut-être.
Ce qu’il y a de (...)
Bonjour
La GB ne fait pas partie de l’espace Schengen et donc il est bien possible qu’il faille un visa.
essayez de voir sur le site du consulat (...)
Bonjour
Je peux me tromper mais je crois que le fait d’avoir eu des impayés conduit à un refus, que vous vous mettiez à jour ou non (...)
Bonjour,
J’aimerais avoir des informations concernant les motifs d’ajournement ou de refus de naturalisation par décrêt.
Mon profil : Arrivé en (...)