Carte membre de famille-UE

samedi 10 mars 2018 à 03h04
par farid

Logo de farid

Bonjour
Je suis tunisien, ma femme a la nationalité italienne. Donc j’ai une carte séjour d’un membre de famille d’un ressortissant européen de 5 ans
J’ai une licence en informatique.
Comment puis-je travailler en France ?
Merci


Réponses

11 mars 2018 à 08h54

Bonjour
Vous devez vivre avec votre femme. Si elle travaille, vous pourrez demander une carte de membre de famille en France

13 mars 2018 à 04h05
Logo de Farid

Bonjour
Merci Admin pour la réponse, tu peut me donner plus de détails.

14 mars 2018 à 15h47

Vous pouvez vous reporter aux nombreux messages qui ont la même question.
Vos droits au séjour viennent de votre femme.
Votre femme a le droit au séjour si elle travaille.
Donc il faut prouver votre mariage, apporter les bulletins de paie de votre femme, son contrat de travail et une assurance santé pour vous deux.
Vous aurez un titre de séjour de la longueur du contrat de travail de votre femme.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

24 juin

Bonjour Il faut aller voir la fiche dans le menu :rubrique Vie quotidienne/ santé/ AME Vous trouverez aussi le plafond des ressources pour un (...) Bonjour, je voulais savoir si je peux faire une demande d’AME et comment faire en sachant que je suis mariée mais je suis toujours en situation (...)

23 juin

Bonjour, comment avez vous fait pour avoir le status etudiant a nouveaunapres l’APS ? Avez ecrit une lettre ? ou justificatif de maladie ?
Merci (...)

22 juin

Bonjour Madame, Monsieur J’ai déposé mon dossier de changement de statut étudiant vers commerçant début octobre jusqu’au présent pas de réponse à la (...)

21 juin

Bonjour,
Mon APS expire la 10 aout 2018 et j’ai une convocation le 13 novembre à la préfecture du Rhone, j’ai trouvé un emploi et je vais commencer à (...)
Bonjour,
Je me permets de vous écrire afin d’avoir une information relation à ma possibilité de changement de statut. En fait, je suis un étudiant (...)

19 juin

Bonjour Il faut quelquefois ecrire une lettre pour demander la carte pluriannuelle. Mais cela dépend des préfectures peut-être.
Ce qu’il y a de (...)
Bonjour
La GB ne fait pas partie de l’espace Schengen et donc il est bien possible qu’il faille un visa.
essayez de voir sur le site du consulat (...)
Bonjour
Je peux me tromper mais je crois que le fait d’avoir eu des impayés conduit à un refus, que vous vous mettiez à jour ou non (...)
Bonjour,
J’aimerais avoir des informations concernant les motifs d’ajournement ou de refus de naturalisation par décrêt.
Mon profil : Arrivé en (...)