Etrangers non-européens avec titres de séjour européens (non français)

dimanche 10 juin 2018 à 14h23
par Brja Brja

Logo de Brja Brja

Bonjour,

Je suis citoyen étatsunien et je viens de recevoir la carte bleue européenne en Allemagne et je voudrais m’installer en France. Dois je attendre 18 mois en Allemagne avant de pouvoir m’installer en France ?
Merci


Ce sujet est verrouillé : vous pouvez consulter son fil de discussion mais vous ne pouvez plus y répondre.

Réponses

11 juin 2018 à 19h42

Bonjour
Pourquoi dites-vous qu’il faut attendre 18 mois pour demander un titre en France ? je ne vois pas.
Par contre, pour avoir un titre de séjour, il y a de nombreuses obligations pas très simples, mais pas celle que vous citez et que je ne connais pas.

Voir /cartes européennes dans le menu du site.

12 juin 2018 à 13h50
Logo de Brja Brja

Moi ce qui me posait probleme c’était les 18 mois mais comme vous dites que ca n’existe pas….....pour le reste je pense que je n’aurai aucun probleme, contrat de travail Français, salaire annuel de 180000 euros, donc j’aurais mon titre de sejour sans aucun probleme.

Merci

13 juin 2018 à 21h33

Je complète ma réponse.
si vous parlez d’un passeport Talent et de sa carte pluriannuelle, c’est différent
Vous êtes obligé n, c’est vrai d’attendre , dix-huit mois d’avant de pouvoir faire une demande de titre en France..

"Lorsque la carte de séjour “passeport talent” a été délivrée sur le fondement du 2° de l’article L.313-20 sur justification d’un séjour d’au moins dix-huit mois dans un autre Etat membre sous couvert d’une carte bleue européenne délivrée par cet Etat, l’étranger présente en outre son titre de séjour délivré par ce même Etat membre et un document de voyage en cours de validité ou des copies certifiées conformes de ceux-ci ainsi que, le cas échéant, un visa. Cette carte est délivrée au plus tard dans les six mois suivant le dépôt de la demande". R.313_44, Ceseda

l’article L.313-20 2°, deuxième paragraphe
2° A l’étranger qui occupe un emploi hautement qualifié, pour une durée égale ou supérieure à un an, et justifie d’un diplôme sanctionnant au moins trois années d’études supérieures ou d’une expérience professionnelle d’au moins cinq ans d’un niveau comparable. Cette carte, d’une durée égale à celle figurant sur le contrat de travail, porte la mention "carte bleue européenne".
L’étranger qui justifie avoir séjourné au moins dix-huit mois dans un autre État membre de l’Union européenne sous couvert d’une "carte bleue européenne" obtient la même carte de séjour, sous réserve qu’il en fasse la demande dans le mois qui suit son entrée en France, sans que soit exigé le respect de la condition prévue à l’article L.313-2 du présent code ;


Navigation

Groupes de forums

Forums du groupe