Demande d etitre de séjour étudiant avec carte longue durée.

jeudi 13 décembre 2018 à 16h15
par maria

Logo de maria

Bonjour,

Je suis angolaise mais mariée à un Portugais à Lisbonne, j’ai un titre de séjour portugais de 5 ans et un enfant français né en France .

J’aimerais aller en France l’année prochaine pour faire mon BTS . Est-ce que c’est possible ouje dois changer ma carte de séjour ?
Merci.


Réponses

13 décembre 2018 à 19h57

Bonjour
Un enfant né en France n’est pas français avant ses 13 ans et s’il a résidé en France les cinq dernières années avant cet âge.

Mais cela ne vous empêche pas de venir faire votre BTS en France

Il faut demander un visa étudiant au consulat de France à Lisbonne ou directement en France à la préfecture grâce à votre carte longue durée portugaise.
Vous obtiendrez une carte etudiant d’un an.

Voir les obligations de logement et de ressources, d’inscription préalable sur le site de Campus France.

16 décembre 2018 à 13h56

Un enfant né en France de parents étrangers vous voulez dire !?

18 décembre 2018 à 07h43

oui , vous avez raison.
Il aurait fallu dire :" un enfant de parents étrangers , né en France "


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

18 janvier

Bonsoir Pour le sujet des RDV internet, postez dans le fil : Prefectures/RDV internet / RDV internet à Nanterre, à la suite des autres messages. (...) Bonsoir
Il n’y a pas d’utre choix que de demander à la pref un titre de séjour étudiant après l’obtention du bac.
voirle lien : (...)
Bonsoir Vous ne serez pas convoqué, car il n’y a pas de solution immédiate pour vous. Je vous ai tout dit dans le premier message. Vous avez le (...) Bonsoir
déplacez-vous à la Direccte pour vous renseigner.
Normalement vous avez quinze jours apèrs la signature du CDI pour déposer votre dossier (...)
Bonsoir Vous ne pouvez avoir la nationalité française par vos parents. Car ceux-ci ont perdu la nationalité fr à l’indépendance et ont acquis la (...) Bonjour,
Je suis né en Centrafrique .
Mes parents sont nés en République centrafricaine avant l’indépendance ; donc avant le 13 août 1960.
Mes (...)
Bonsoir
Impossible d’obtenir quoi que ce soit avec un visa touristique.
Veuillez vous reporter aux deux fiches sur le sujet des parents dans la (...)
Bonjour
L’avocat n’a pas fait de référé. C’est une procédure qui n’est acceptée que si l’urgence a été démontrée et il faut qu’elle soit vraiment (...)
Bonjour
Le mieux serait de vous déplacer au guichet. La pref a peut-être pris du retard. Mais il semble qu’il y ait peut-être un petit problème, (...)
Bonjour Il faudrait avoir la déclaration recognitive de la nationalité française du grand-père. Je ne suis pas sûre que la naissance en Tunisie, le (...)