Demande d etitre de séjour étudiant avec carte longue durée.

jeudi 13 décembre 2018 à 16h15
par maria

Logo de maria

Bonjour,

Je suis angolaise mais mariée à un Portugais à Lisbonne, j’ai un titre de séjour portugais de 5 ans et un enfant français né en France .

J’aimerais aller en France l’année prochaine pour faire mon BTS . Est-ce que c’est possible ouje dois changer ma carte de séjour ?
Merci.


Réponses

13 décembre 2018 à 19h57

Bonjour
Un enfant né en France n’est pas français avant ses 13 ans et s’il a résidé en France les cinq dernières années avant cet âge.

Mais cela ne vous empêche pas de venir faire votre BTS en France

Il faut demander un visa étudiant au consulat de France à Lisbonne ou directement en France à la préfecture grâce à votre carte longue durée portugaise.
Vous obtiendrez une carte etudiant d’un an.

Voir les obligations de logement et de ressources, d’inscription préalable sur le site de Campus France.

16 décembre 2018 à 13h56

Un enfant né en France de parents étrangers vous voulez dire !?

18 décembre 2018 à 07h43

oui , vous avez raison.
Il aurait fallu dire :" un enfant de parents étrangers , né en France "


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.