VIsa étudiant

mardi 11 juin 2019 à 00h20

Bonjour

Je suis de nationalité sénégalaise, mais j’ai mon titre de séjour temporaire de 5 ans en Espagne. De plus j’ai mon bac français en Espagne et je voudrais continuer mes études en France. De ce fait, dois je demander oui ou non un visa auprès de l’ambassade française ici en Espagne ?

Merci


Réponses

11 juin 2019 à 08h27

Bonjour
Avec la carte de cinq ans, vous avez le choix de venir en France et de vous inscrire ou bien de demander un visa au consulat.
Mais le reste ne change pas. Vous avez les mêmes obligations de préinscription, de garant, d’adresse etc...

11 juin 2019 à 14h44

D’accord si je choisis de m’inscrire directement auprés de l’université et de ne pas demander le visa.

je peux séjourner là-bas en tant qu’étudiant etje peux travailler à temps partiel ou je dois demander le titre de séjour d’étudiant ?

11 juin 2019 à 15h09

Il y a obligation de demander un titre étudiant pour le séjour et le travail au delà de trois mois.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

19 juin

Je comprends mal votre texte ;
Prenez modèle sur les autres messages et envoyez toutes les dates avec précision.
Une autre préfecture avait dit le contraire.
Vous pouvez faire deux choses :
demander par email à la pref en espérant qu’on vous réponde, garder (...)
Mais ce que je ne comprends pas c’est que je suis allé au préfecture(du Rhône) et ils m’ont dit que je pouvais revenir en France tant que la carte est (...) L’adresse et les heures de permanence se trouvent dans la rubrique /Associations dans le menu du site, à gauche de la page.
Personellement, je suis (...)
la demande a été envyé à l’ofii dépuis octobre 2015 et la visite dans le logement avait eu lieu au mois d’aout 2018 et le rapport de l’ofii aà la (...) Bonjour
Ne vous cassez pas tant la tête.
Vous envoyez un recommandé à la pref avec votre nouvelle adresse et la date du déménagement. C’est tout. (...)
BOnjpour
Il n’y a pas de raison d’attendre pour déposer le dossier et je ne vois pas pourquoi vous perdriez vos avantages chômage.
Attention le CDI (...)
Bonjour, Si vous avez reçu le numéro de dossier depuis plus de 6 mois, vous êtes en droit de faire un référé en faisant valoir la siutation difficile (...) Bonjour,
Après décès de notre fille le 31/01/2018, j’ai obtenu la kafala auprès du tribunal en Algérie pour ses deux enfants mineurs 10 ans et 7 ans. (...)
Bonjour à tous, J’ai un passeport talent chercheur visé par l’OFII et valable jusque fin juillet (date de la fin de mon contrat de chercheur (...)