Demande de naturalisation avec un CDD

lundi 26 décembre 2016 à 13h10
par Marocaine2016

Logo de Marocaine2016

Bonjour,

Je souhaiterais vous demander votre avis sur ma situation :

  • Après avoir effectué toute ma scolarité dans des établissements français au Maroc, je suis arrivée en France à 17 ans, en 2010, afin de poursuivre mes études en classes préparatoires. J’ai effectué 2 ans en classes préparatoires + 4 ans à HEC Paris (comprenant une année de césure avec deux stages à plein temps de 6 mois chacun). J’étais sous titre de séjour étudiant et j’ai obtenu mon diplôme grade master en 2016.
  • J’ai obtenu mon APS en Décembre 2016 (ce mois-ci) et j’ai déposé mon dossier de changement de statut étudiant à salarié pour un CDD (statut cadre) d’un an et demi débutant en Janvier 2017 avec une rémunération de 38k brut.

Pensez-vous que j’aurais des chances d’obtenir une réponse favorable à la naturalisation par décret si je dépose mon dossier suite à l’obtention de mon titre de séjour salarié ?

Merci beaucoup de votre aide.


Réponses

14 décembre 2017 à 19h23
Logo de raviane1

Bonjour,

Alors, qu’en est-il de ta demande ? A-t-elle été acceptée ?
Moi aussi je suis diplômée d’HEC et j’ai déposé mon dossier alors que je n’avais que 3 mois de CDI ; Pensez-vous que j’ai mes chances ?


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

24 avril

Bonjour
Vous pouvez soigner vos dents mais vous devez avancer l’argent des soins.
Vous pouvez peut-etre trouver un hôpital qui soigne (...)
Bonjour ,
Vous pouvez changer après le 2° renouvellement, au début de la 3° année. Autrement, il faut refaire une demande avec cerfa et attendre la (...)
Bonjour
Vu les éléments que vous donnez, il n’y a aucune raison d’avoir un ajournement, au contraire . c’est un très bon dossier. Mais il y a (...)
Bonjour,
je suis en France depuis un an et demi , et j’ai eu une carte de séjour de 1 an après VLS-TS, depuis qlqs mois, est ce que je peux changer (...)
J’ai fait une demande d’aide médicale d’état. après 2 mois ils m’ont envoyé un courriel pour retirer ma carte, mais j’ai changé de département et je ne (...) Rebonjour Si le travail ne repond pas aux critères demandés avec l’APS, vous pouvez faire eun changement de statut selon les règles sans APS. voir (...) je vous ai complètement répondu. si vous avez du mal à comprendre , il vaudrait mieux aller voir une association.
Adresses par la (...)

23 avril

Bonjour,
Je me permets de venir vers vous, car en appelant la préfecture de Paris aujourd’hui, on m’annonce qu’on m’a envoyé un recommandé au mois de (...)
Bonjour,
Je suis dans la même situation que vous, le CRRV nous a dit OUI pour le visa (07/03/2018) et nous sommes toujours en attente de la (...)
Merci pour votre réponse et votre aide
Le fait que j’ai obtenu un master en France me soumet à quelles règles ( droit d’opposition, salaire , nature (...)