Demande de naturalisation avec un diplôme d’école nationale supérieure mais sans contrat de travail.

mardi 10 janvier 2017 à 14h32
par shifron

Logo de shifron

Bonjour,
Je souhaite savoir si cela veut le coup de déposer un dossier pour une demande de naturalisation selon ma situation :

2006 - Je suis arrivée en France pour faire des études
2008 - changement de filiale, j’ai passé d’abord un équivalant bac à la sorbonne (avec mention bien)
2012 - Je suis rentrée par concours à l’Ecole Nationale Supérieure des Arts Décoratifs (ENSAD)
2016 - Diplômée avec félicitations du jury de l’ensad

Je suis pacsée avec mon conjoint (de nationalité française) depuis 2012 et nous vivons ensemble depuis 5 ans.

Depuis 3 ans, j’ai un titre de séjour "vie commune et familiale".

C’est ma situation financière qui me fait douter, pendant mes études j’ai travaillé dans différents boulots mais les trois dernières années de mes études j’ai obtenue une bourse par mérite au prés de la fondation de France. En sortant de l’école j’ai ouvert un statut à la Maison des Artistes dans le but de devenir une artiste-designer indépendante mais pour l’instant j’ai très peu facturé.

La situation de mon conjoint est très stable, il gagne très bien ça vie depuis 7 ans et nous déclarons nous impositions ensemble.

Est-ce qu’il prenne en compte les ressources financière à nous deux ou seulement ma situation individuelle ? Est-ce que le fait de ne pas avoir un CDI ou CDD pose un problème et peut générer une réponse négative à ma demande ?

Merci beaucoup !


Réponses

10 janvier 2017 à 14h40

Bonjour Shifron,
Attention pas de "vie commune" oh ! la la ! vie tout à fait "privée" et familiale. La pref ne plaisante pas sur la moralité.
Trêve de plaisanterie !
Vous avez tout ce qu’il faut pour être régularisée.car ce sont maintenant les revenus du couple qui sont pris en compte.
Mettez très justement en avant votre parcours universitaire.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

21 mai

J’ai l’impression que vous parlez pour votre femme puis pour vous-même, puis encore pour votre femme et j’ai du mal à suivre. Si je comprends le mari (...) Bonjour, Merci de votre réponse. Concernant la solution optimale "attente de titre salarié de mon conjoint", j’espère que le fait d’être marié à une (...) Bonjour.
Avez-vous pu avoir finalement une plage horaire de disponible ? Si oui de quelle manière vous y êtes-vous prise ?
Je souhaitais me (...)

20 mai

Bonsoir
Normalement pas d’OQTF pour un parent d’enfant français. S’il y en a une, le tribunal la supprimera.
Bonsoir Conduite sans permis ou sans assurance, le résultat est le même : refus pur et simple de la nationalité, refus aussi en cas de recours (...) Bonjour
Normalement c’est la pref qui previent l’OFII et l’OFII vous convoque .Mais les procédures changent sans arrêt.
Pas d’autre moyen que de (...)
Bonjour
Veuillez consulter la fiche"cartes européennes " dans le menu du site
Bonjour,
Je suis étudiant en France en licence (je m’arrête à ce niveau)de nationalité marocaine, j’ai aussi carte de séjour permanente italienne. (...)
Bonjour
Je suis en France depuis 2007, en 2011 j’avais été régularisé pour soin et en août 2012 j’ai eu mon CDI avec un salaire de 1300 €/mois. en (...)
Bonsoir,
Je suis parent de mineur français, je réside à l’étranger, est ce que si ma demande de titre de séjour est refusée, est-ce qu’ elle peut être (...)