Demande de naturalisation avec un diplôme d’école nationale supérieure mais sans contrat de travail.

mardi 10 janvier 2017 à 14h32
par shifron

Logo de shifron

Bonjour,
Je souhaite savoir si cela veut le coup de déposer un dossier pour une demande de naturalisation selon ma situation :

2006 - Je suis arrivée en France pour faire des études
2008 - changement de filiale, j’ai passé d’abord un équivalant bac à la sorbonne (avec mention bien)
2012 - Je suis rentrée par concours à l’Ecole Nationale Supérieure des Arts Décoratifs (ENSAD)
2016 - Diplômée avec félicitations du jury de l’ensad

Je suis pacsée avec mon conjoint (de nationalité française) depuis 2012 et nous vivons ensemble depuis 5 ans.

Depuis 3 ans, j’ai un titre de séjour "vie commune et familiale".

C’est ma situation financière qui me fait douter, pendant mes études j’ai travaillé dans différents boulots mais les trois dernières années de mes études j’ai obtenue une bourse par mérite au prés de la fondation de France. En sortant de l’école j’ai ouvert un statut à la Maison des Artistes dans le but de devenir une artiste-designer indépendante mais pour l’instant j’ai très peu facturé.

La situation de mon conjoint est très stable, il gagne très bien ça vie depuis 7 ans et nous déclarons nous impositions ensemble.

Est-ce qu’il prenne en compte les ressources financière à nous deux ou seulement ma situation individuelle ? Est-ce que le fait de ne pas avoir un CDI ou CDD pose un problème et peut générer une réponse négative à ma demande ?

Merci beaucoup !


Réponses

10 janvier 2017 à 14h40

Bonjour Shifron,
Attention pas de "vie commune" oh ! la la ! vie tout à fait "privée" et familiale. La pref ne plaisante pas sur la moralité.
Trêve de plaisanterie !
Vous avez tout ce qu’il faut pour être régularisée.car ce sont maintenant les revenus du couple qui sont pris en compte.
Mettez très justement en avant votre parcours universitaire.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

1er août

Bonjour,
Le modérateur ne devait pas laisser poster ce message d’arnaque !

30 juillet

bonjour avez-vous un projet pour lequel vous recherchez vivement un financement ou un prêt ? Mon nom est mireille Desormais, je dispose d’un (...)

25 juin

Bonjour Angel il faut faire un recours au tribunal , c’est la seule solution. Trouvez une association ( voir menu du site) ou allez au tribunal de (...) Bonjour
En général les prefs ne donnent pas de renouvellement ou d’APS s’il n’y a pas le TOEIC.
Vous pouvez peut-être obtenir un récépissé en (...)
Bonjour
Pratiquement aucune possibilité de passer salarié à ce niveau d’étude. Pour passer sans pb, il faut un master 2
Je vous renvoie à la (...)
Bonjour
il y a peut-être une possibilité de s’inscrire à l’université (difficle cependant) mais il n’y a pas de possibilité d’obtenir un titre de (...)
Bonjour,
Pouviez-vous me dire quelles sont les démarche que vous avez suivies ? Je suis dans le même cas que vous. J’ai validé mon diplôme (...)
Bonjour,
Je me permets de vous contacter afin d’obtenir des informations quant à la possibilité de postuler à l’université suite à un refus de (...)

24 juin

Bonjour, je suis étudiant marocain L’année passée j’étais inscrit en L3 mais je n’ai pas suivi mes cours, car la formation où j’étais inscrit ne (...) Bonjour Je suis entrée en France en 2012 avec un visa Schengen espagnol court séjour. Et mon fils qui a 5 ans et demi m’a rejointe quelques mois (...)