Conditions d’obtention de la nationalité, durée d’attente (stage)

mardi 10 octobre 2017 à 04h35
par Ibou

Logo de Ibou

Bonjour,

J’envisage de faire la demande de naturalisation par décret, j’en ai besoin pour concrétiser mes projets professionnels.
Je vis en France depuis 9 ans, je suis marié avec une française, nous vivons ensemble depuis 3 ans et nous sommes mariés depuis 1 an et j’ai une carte VPF d’un an.
Je suis rentré en France avec un visa d’étudiant, pour y suivre des études que j’ai entièrement réussies jusqu’à l’obtention de mon Master 2. Ensuite, mon stage de fin d’études, s’est enchaîné avec embauche : un CDD de 7 mois qui à pris fin le mois de mai dernier.

Depuis 2010 je travaille, certes en temps partiels ou CDD temps pleins mais c’est sans interruption jusqu’à aujourd’hui. d’ailleurs, actuellement, je travaille au sein d’un l’entreprise propreté, j’ai un CDI 15/semaines, pour moi c’est un travail « alimentaire » car je suis en recherche active d’un CDI dans mon domaine de formation.

Je ne perçois pas d’aides sociales, d’ailleurs, ma femme et moi, nous payons des Impôts.

Bientôt, j’ai RDV pour déposer mon dossier, je suis partagé, car je crains que ma demande soit ajournée. Mais je pense remplir la majorité des conditions pour faire la demande. à savoir que : je n’ai pas de cassier, j’ai deux diplômes français ...

Je vous remercie d’avance pour vos avis,


Réponses

10 octobre 2017 à 12h29

Bonjour
Je pense que vous avez parfaitement analysé la situation. La demande n’est pas sans risque d’ajournement.Il me semble que l’administration elle aussi va hésiter.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.