Conditions d’obtention de la nationalité, durée d’attente (stage)

mardi 10 octobre 2017 à 04h35
par Ibou

Logo de Ibou

Bonjour,

J’envisage de faire la demande de naturalisation par décret, j’en ai besoin pour concrétiser mes projets professionnels.
Je vis en France depuis 9 ans, je suis marié avec une française, nous vivons ensemble depuis 3 ans et nous sommes mariés depuis 1 an et j’ai une carte VPF d’un an.
Je suis rentré en France avec un visa d’étudiant, pour y suivre des études que j’ai entièrement réussies jusqu’à l’obtention de mon Master 2. Ensuite, mon stage de fin d’études, s’est enchaîné avec embauche : un CDD de 7 mois qui à pris fin le mois de mai dernier.

Depuis 2010 je travaille, certes en temps partiels ou CDD temps pleins mais c’est sans interruption jusqu’à aujourd’hui. d’ailleurs, actuellement, je travaille au sein d’un l’entreprise propreté, j’ai un CDI 15/semaines, pour moi c’est un travail « alimentaire » car je suis en recherche active d’un CDI dans mon domaine de formation.

Je ne perçois pas d’aides sociales, d’ailleurs, ma femme et moi, nous payons des Impôts.

Bientôt, j’ai RDV pour déposer mon dossier, je suis partagé, car je crains que ma demande soit ajournée. Mais je pense remplir la majorité des conditions pour faire la demande. à savoir que : je n’ai pas de cassier, j’ai deux diplômes français ...

Je vous remercie d’avance pour vos avis,


Réponses

10 octobre 2017 à 12h29

Bonjour
Je pense que vous avez parfaitement analysé la situation. La demande n’est pas sans risque d’ajournement.Il me semble que l’administration elle aussi va hésiter.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

22 juin

Bonjour Madame, Monsieur J’ai déposé mon dossier de changement de statut étudiant vers commerçant début octobre jusqu’au présent pas de réponse à la (...)

21 juin

Bonjour,
Mon APS expire la 10 aout 2018 et j’ai une convocation le 13 novembre à la préfecture du Rhone, j’ai trouvé un emploi et je vais commencer à (...)
Bonjour,
Je me permets de vous écrire afin d’avoir une information relation à ma possibilité de changement de statut. En fait, je suis un étudiant (...)

19 juin

Bonjour Il faut quelquefois ecrire une lettre pour demander la carte pluriannuelle. Mais cela dépend des préfectures peut-être.
Ce qu’il y a de (...)
Bonjour
La GB ne fait pas partie de l’espace Schengen et donc il est bien possible qu’il faille un visa.
essayez de voir sur le site du consulat (...)
Bonjour
Je peux me tromper mais je crois que le fait d’avoir eu des impayés conduit à un refus, que vous vous mettiez à jour ou non (...)
Bonjour,
J’aimerais avoir des informations concernant les motifs d’ajournement ou de refus de naturalisation par décrêt.
Mon profil : Arrivé en (...)
Bonjour, je suis bolivien avec un titre de séjour pluriannuel pour faire mes études en France, actuellement je fais un stage a Copenhague, mais il (...) Ok je vous remercie infiniment.
Je vais dont constituer le dossier de naturalisation en espérant avoir un avis favorable

18 juin

Bonjour,
Je suis en France depuis 2010. J’avais un titre de séjour étudiant pendant 6 ans. En suite j’ai pris un contrat CDI (comme cuisinier dans (...)