Conditions d’obtention de la nationalité

vendredi 10 novembre 2017 à 08h43
par Lola

Logo de Lola

Bonjour,

Je suis entrée sur le territoire en août 2003 à l’âge de 5 ans et cela fait donc 14 ans que je suis en France. J’ai fait toutes mes études ici de la maternelle à la fac (où je suis encore). Je suis boursière, je vis seule L’année dernière et fait du babysitting (via une agence). Pensez vous que dans mon cas, le fait de ne pas avoir de réel travail pourrait jouer en ma défaveur ?


Réponses

10 novembre 2017 à 18h51

Bonjour
Oui je pense que le pb des "ressources stables et suffisantes" va se poser.

Il me semble que l’administration va étudier l’ensemble du dossier car vous êtes là depuis longtemps c’est à dire votre insertion dans la société , votre connaissance de l’histoire et de la culture, l’existence d’une famille autour de vous, étrangère ou ayant acquis la nationalité etc...

Il n’y aura pas de refus mais peut-être un ajournement à deux ans.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

25 avril

Bonjour Pour tout éclaircissement, voir la rubrique/Régularisation dans le menu du site. Il s’agit d’une admission exceptionnelle au séjour, (...) Je pense que vous pouvez faire la demande que vous voulez ;
Pour la marche à suivre, voir les Faq de la rubrique Etudiants du (...)
1. non, pas de regle des 1, 5 Smic. Etre payé au niveau des accords de branche, selon ancienneté.
2. plus souple forcément, mais, on peut (...)
Bonjour
Rejoignez une permanence d’association pour donner exactement le contenu de votre dossier, car, oui, il ya qqchose qui ne va pas. (...)
bonjour soueva , Merci pour votre réponse je vous ai renvoyé un message qui n’était pas trop clair , pour celui la je serai plus explicite Ma (...) Bonjour,
Svp j’aimerai savoir s’il est possible de commencer à travailler directement avec un récépissé passeport talent - salarié qualifié obtenu le (...)
Bonjour Nadia
Déjà votre dossier à t’il ete déjà accepté ou est-il juste en étude ?
Dans les 2 cas c’est totalement différent
Si dossier est accepte (...)
Bonjour, J’ai déposé une demande de régularisation à la préfecture de Créteil le 04 juillet 2017. Je suis entrée en France en 2011 avec un visa (...)

24 avril

bonjour A la préfecture de Chambéry combien de temps faudrait-il pour avoir la carte de séjour d’une année VPF ; A savoir il s’agit de ma première (...) J’ai lu la FAQ étudiants/CDS J’ai une question Si je trouve un poste dans la liste des postes ouvert aux ressortissants tunisiens :
Est-ce que je (...)