Conditions d’obtention de la nationalité

vendredi 10 novembre 2017 à 08h43
par Lola

Logo de Lola

Bonjour,

Je suis entrée sur le territoire en août 2003 à l’âge de 5 ans et cela fait donc 14 ans que je suis en France. J’ai fait toutes mes études ici de la maternelle à la fac (où je suis encore). Je suis boursière, je vis seule L’année dernière et fait du babysitting (via une agence). Pensez vous que dans mon cas, le fait de ne pas avoir de réel travail pourrait jouer en ma défaveur ?


Réponses

10 novembre 2017 à 18h51

Bonjour
Oui je pense que le pb des "ressources stables et suffisantes" va se poser.

Il me semble que l’administration va étudier l’ensemble du dossier car vous êtes là depuis longtemps c’est à dire votre insertion dans la société , votre connaissance de l’histoire et de la culture, l’existence d’une famille autour de vous, étrangère ou ayant acquis la nationalité etc...

Il n’y aura pas de refus mais peut-être un ajournement à deux ans.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

20 novembre

नमस्ते ऐसा करने के लिए कुछ भी नहीं है, बस प्रतीक्षा करें। चार महीनों में, आपको काउंटर पर एक नया प्रमाणपत्र मांगना होगा।
यहां कोई भाई नहीं हैं ; न ही बहनों कहीं और। (...)
السلام عليكم أيها الإخوان أريد أن أسأل بخصوص شهادة الإيداع زوجي توصل
أخطوها بما وأرسلها لي لا أعرف مالخطوة التالية التي يجب أن
c’est bienais il vaut mieux que vous alliez faire voir l’ensemble du dossier.
Ça ne prend pas très longtemps et c’est (...)
Pour les fiches de paie, j’ai 23 avec une société de transports et +15 autres avec une autre société de déménagements.
Au total, 38 fiches de (...)
Bonjour Je comprends "réduction de stage" par deux ans d’etudes qui se terminent par un diplôme. Donc il n’est pas sûr que le stage soit accordé. (...) Bonjour Votre titre étudiant ne peut donner des droits au séjour ni au travail à votre copine ni à votre femme. La seule possibilité est qu’elle (...) Votre mari n’a pas droit à la caf tant qu’il n’est pas en France normalement. Merci Soueva pour votre réponse,Une dernière chose : la CAF me considère-t-elle comme une personne isolée ou mariée ? On est séparé (...) Bonjour Vous auriez intérêt à passer par une association pour faire regarder votre dossier, car une deuxième OQTF serait un coup dur. Adresses par (...) Bonjour
Il faut prendre les choses dans le sens inverse.
Votre conjoint dit demander sa régularisation quand il aura cinq ans de séjour et (...)