Conditions d’obtention de la nationalité par décret

lundi 12 février 2018 à 17h23

Bonjour,

C’est ma cinquème année avec la carte de séjour visiteur. J’ai un appartement en France et des ressources bien suffisantes pour vivre en France ce qui est certifié par une banque francaise pendant toutes ces années. Je ne peux pas travailler en France en tant que visiteur mais je peux travailler à distance dans mon pays. Ma femme ou plutôt parténaire de concubinage est dans la même situation sauf l’appartement. Nos enfants ne sont pas (encore) scolarisés en France.
Au bout de cette cinquème année nous allons déposer notre dossier pour la carte de résident de 10 ans. Pouvons-nous déposer notre dossier pour l’obtention de la nationalité francaise par décret en même temps ou il vaut mieux le faire après ça ? Quelles sont nos chances ?

Merci d’avance de votre réponse !


Réponses

12 février 2018 à 21h39

Bonjour
Vous pouvez demander la carte de résidence longue durée-UE. Vous devez avpir chacun le smic et une assurance maladie.
Une fois obtenu la carte de résidence, vous pouvez faire la demande pour la nationalité.Il faut donc toujours des ressources mais pouvez travailler avec la carte de résidence, l faut parler la langue et avoir le désir de s’installer dans le pays.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

24 juin

Bonjour Il faut aller voir la fiche dans le menu :rubrique Vie quotidienne/ santé/ AME Vous trouverez aussi le plafond des ressources pour un (...) Bonjour, je voulais savoir si je peux faire une demande d’AME et comment faire en sachant que je suis mariée mais je suis toujours en situation (...)

23 juin

Bonjour, comment avez vous fait pour avoir le status etudiant a nouveaunapres l’APS ? Avez ecrit une lettre ? ou justificatif de maladie ?
Merci (...)

22 juin

Bonjour Madame, Monsieur J’ai déposé mon dossier de changement de statut étudiant vers commerçant début octobre jusqu’au présent pas de réponse à la (...)

21 juin

Bonjour,
Mon APS expire la 10 aout 2018 et j’ai une convocation le 13 novembre à la préfecture du Rhone, j’ai trouvé un emploi et je vais commencer à (...)
Bonjour,
Je me permets de vous écrire afin d’avoir une information relation à ma possibilité de changement de statut. En fait, je suis un étudiant (...)

19 juin

Bonjour Il faut quelquefois ecrire une lettre pour demander la carte pluriannuelle. Mais cela dépend des préfectures peut-être.
Ce qu’il y a de (...)
Bonjour
La GB ne fait pas partie de l’espace Schengen et donc il est bien possible qu’il faille un visa.
essayez de voir sur le site du consulat (...)
Bonjour
Je peux me tromper mais je crois que le fait d’avoir eu des impayés conduit à un refus, que vous vous mettiez à jour ou non (...)
Bonjour,
J’aimerais avoir des informations concernant les motifs d’ajournement ou de refus de naturalisation par décrêt.
Mon profil : Arrivé en (...)