Conditions d’obtention de la nationalité par décret

lundi 12 février 2018 à 17h23

Bonjour,

C’est ma cinquème année avec la carte de séjour visiteur. J’ai un appartement en France et des ressources bien suffisantes pour vivre en France ce qui est certifié par une banque francaise pendant toutes ces années. Je ne peux pas travailler en France en tant que visiteur mais je peux travailler à distance dans mon pays. Ma femme ou plutôt parténaire de concubinage est dans la même situation sauf l’appartement. Nos enfants ne sont pas (encore) scolarisés en France.
Au bout de cette cinquème année nous allons déposer notre dossier pour la carte de résident de 10 ans. Pouvons-nous déposer notre dossier pour l’obtention de la nationalité francaise par décret en même temps ou il vaut mieux le faire après ça ? Quelles sont nos chances ?

Merci d’avance de votre réponse !


Réponses

12 février 2018 à 21h39

Bonjour
Vous pouvez demander la carte de résidence longue durée-UE. Vous devez avpir chacun le smic et une assurance maladie.
Une fois obtenu la carte de résidence, vous pouvez faire la demande pour la nationalité.Il faut donc toujours des ressources mais pouvez travailler avec la carte de résidence, l faut parler la langue et avoir le désir de s’installer dans le pays.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.