Conditions d’obtention de la nationalité par décret, durée d’attente (stage)

mercredi 14 février 2018 à 11h41
par anas

Logo de anas

Bonjour,

je suis marocain de nationalité âgé de 31 ans, j’ai effectué deux années d’études réussies en France entre 2009 et 2011, suite auxquelles j’ai obtenu un master 2 de l’université, je suis rentré après au Maroc et j’y ai travaillé pendant 5 ans. pour revenir en France en septembre 2017 et travailler avec un CDI en tant que consultant avec un salaire équivalent a 1.5 le SMIC.

ma question est la suivante, pourrai je demander la naturalisation par décret sachant les éléments que j’ai cité ci-dessus, est ce que mes deux années d’études peuvent être considérés comme une durée de stage accomplie ? est ce que il y a déjà des gens avec une situation pareille à la mienne qui ont pu obtenir un accord favorable ?

merci beaucoup.


Réponses

14 février 2018 à 15h22

Bonjour
Je ne sais pas si après être parti cinq ans vous pourrez garder le bénéfice de votre stage. A mon avis , non. car pour être français il faut prouver la volonté de s’installer en France et votre départ pendant cinq ans prouve le contraire.
Mais ce n’est qu’un avis.
Un petit mail à la pref, peut-être ?

14 février 2018 à 15h25
Logo de anas

je vous remercie pour votre réponse,

ce n’était pas un choix, j’ai connu la circulaire de claude gueant, en tout cas c’est sympa, je crois que je vais contacter la préfecture.

merci beaucoup.

14 février 2018 à 15h31

Ah ! alors vous êtes vraiment une victime d’une stupidité administrative et politique !


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.