Conditions d’obtention de la nationalité par décret, durée d’attente (stage)

mercredi 14 février 2018 à 11h41
par anas

Logo de anas

Bonjour,

je suis marocain de nationalité âgé de 31 ans, j’ai effectué deux années d’études réussies en France entre 2009 et 2011, suite auxquelles j’ai obtenu un master 2 de l’université, je suis rentré après au Maroc et j’y ai travaillé pendant 5 ans. pour revenir en France en septembre 2017 et travailler avec un CDI en tant que consultant avec un salaire équivalent a 1.5 le SMIC.

ma question est la suivante, pourrai je demander la naturalisation par décret sachant les éléments que j’ai cité ci-dessus, est ce que mes deux années d’études peuvent être considérés comme une durée de stage accomplie ? est ce que il y a déjà des gens avec une situation pareille à la mienne qui ont pu obtenir un accord favorable ?

merci beaucoup.


Réponses

14 février 2018 à 15h22

Bonjour
Je ne sais pas si après être parti cinq ans vous pourrez garder le bénéfice de votre stage. A mon avis , non. car pour être français il faut prouver la volonté de s’installer en France et votre départ pendant cinq ans prouve le contraire.
Mais ce n’est qu’un avis.
Un petit mail à la pref, peut-être ?

14 février 2018 à 15h25
Logo de anas

je vous remercie pour votre réponse,

ce n’était pas un choix, j’ai connu la circulaire de claude gueant, en tout cas c’est sympa, je crois que je vais contacter la préfecture.

merci beaucoup.

14 février 2018 à 15h31

Ah ! alors vous êtes vraiment une victime d’une stupidité administrative et politique !


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

24 juin

Bonjour Il faut aller voir la fiche dans le menu :rubrique Vie quotidienne/ santé/ AME Vous trouverez aussi le plafond des ressources pour un (...) Bonjour, je voulais savoir si je peux faire une demande d’AME et comment faire en sachant que je suis mariée mais je suis toujours en situation (...)

23 juin

Bonjour, comment avez vous fait pour avoir le status etudiant a nouveaunapres l’APS ? Avez ecrit une lettre ? ou justificatif de maladie ?
Merci (...)

22 juin

Bonjour Madame, Monsieur J’ai déposé mon dossier de changement de statut étudiant vers commerçant début octobre jusqu’au présent pas de réponse à la (...)

21 juin

Bonjour,
Mon APS expire la 10 aout 2018 et j’ai une convocation le 13 novembre à la préfecture du Rhone, j’ai trouvé un emploi et je vais commencer à (...)
Bonjour,
Je me permets de vous écrire afin d’avoir une information relation à ma possibilité de changement de statut. En fait, je suis un étudiant (...)

19 juin

Bonjour Il faut quelquefois ecrire une lettre pour demander la carte pluriannuelle. Mais cela dépend des préfectures peut-être.
Ce qu’il y a de (...)
Bonjour
La GB ne fait pas partie de l’espace Schengen et donc il est bien possible qu’il faille un visa.
essayez de voir sur le site du consulat (...)
Bonjour
Je peux me tromper mais je crois que le fait d’avoir eu des impayés conduit à un refus, que vous vous mettiez à jour ou non (...)
Bonjour,
J’aimerais avoir des informations concernant les motifs d’ajournement ou de refus de naturalisation par décrêt.
Mon profil : Arrivé en (...)