Conditions d’obtention de la nationalité par décret, durée d’attente (stage)

mardi 13 mars 2018 à 11h18
par Achraf

Logo de Achraf

Bonjour,

Je suis arrivé en France il y a trois années en CDI , j’ai un salaire qui dépasse largement le smic, en plus j’avais obtenu au Maroc un diplôme français (master spécialisé sur deux ans).

Suis je éligible à demander une naturalisation ou pas(les deux ans pour décrocher le master peuvent elles être comptabilisées ou pas) ?

Merci pour votre aide


Réponses

17 mars 2018 à 21h16

Bonjour
Vous devez avoir vos cinq ans de stage. Le diplôme que vous avez eu était pendant votre résidence au Maroc.

20 mars 2018 à 10h13
Logo de jessyca

Bonjour, je suis arrivée en France en 2008 pour des études supérieures. Après 4 ans d’études, j’ai eu mon diplôme et ai demandé le changement de statut qui a été refusé avec OQTF, mon employeur de l’époque a fait de fausses déclarations erradicant toutes mes chances de changement de statut. J’ai été voir un avocat pour faire un recours mais je n’avais pas la force de lutté et suis repartie chez moi. Aujourd’hui cela fait cinq ans que je réside en France, j’ai une carte de résident de 10 ans depuis l’année dernière. Je suis mariée et suis en cdi. Nous souhaitons acheter et fonder une famille. Je souhaite savoir si je demande un jour la naturalisation est ce que ce OQTF de 2013 va me porter préjudice ? Je lis un peu de tout sur internet et j’avoue être perdue. Y’a t-il un délai de prescription ?
Merci pour votre aide.
Bonne journée.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

17 janvier

Bonjour
A priori, non. Voir la liste des diplômes acceptés dans la rubrique Etudiants/APS à partir du menu du site.
Pour un étudiant étranger, ne (...)
Pour les preuves, voir les deux fiches dédiées dans la rubrique du menu /régularisation/ dossier.
Il faut des peuves nombreuses et (...)
Bonjour
Il faut compter un an et demi pour la procédure dans les groisses agglomérations. Vous pouvez déposer un dossier si vous étes en situation (...)
Bonjour
Ayant déjà eu mon master en 2018, j’ai commencé un desu en 2019 pour pouvoir ajouter un stage à mon CV.
Est il possible d’avoir son Aps avec (...)
Bonjour
Aucune possibilité légale pour votre tante. Il n’existe pas de visa long séjour dans son cas. Désolée.
Allez sur google et tapez prefecture n° de département DCEM.
Si la procédure est par courrier, vous pouvez envoyer de suite, car il faut (...)
Bonjour,
Est ce que les demandes de visa de long séjour ascendant de Francais peuvent inclure les ascendant collatéraux (pour mon cas, ma tante) ? (...)
Bonjour
Le mieux est d’envoyer un mail à votre Direccte (Adresse par internet) sur le sujet. Il n’y a pas de textes
Normalement, on doit rester (...)
Bonjour
Il faut retourner au même guichet et leur demander.
Il me semble que si vous êtes dans les critères du PASS_Talent, ça devrait être (...)
Bonjour, J’ai reçu un passeport talent de 4 ans cependant suite à la rupture de la période d’essai à l’initiative de l’employeur, il y a 3 mois que je (...)