Conditions d’obtention de la nationalité par décret, durée d’attente (stage)

mardi 13 mars 2018 à 11h18
par Achraf

Logo de Achraf

Bonjour,

Je suis arrivé en France il y a trois années en CDI , j’ai un salaire qui dépasse largement le smic, en plus j’avais obtenu au Maroc un diplôme français (master spécialisé sur deux ans).

Suis je éligible à demander une naturalisation ou pas(les deux ans pour décrocher le master peuvent elles être comptabilisées ou pas) ?

Merci pour votre aide


Réponses

17 mars 2018 à 21h16

Bonjour
Vous devez avoir vos cinq ans de stage. Le diplôme que vous avez eu était pendant votre résidence au Maroc.

20 mars 2018 à 10h13
Logo de jessyca

Bonjour, je suis arrivée en France en 2008 pour des études supérieures. Après 4 ans d’études, j’ai eu mon diplôme et ai demandé le changement de statut qui a été refusé avec OQTF, mon employeur de l’époque a fait de fausses déclarations erradicant toutes mes chances de changement de statut. J’ai été voir un avocat pour faire un recours mais je n’avais pas la force de lutté et suis repartie chez moi. Aujourd’hui cela fait cinq ans que je réside en France, j’ai une carte de résident de 10 ans depuis l’année dernière. Je suis mariée et suis en cdi. Nous souhaitons acheter et fonder une famille. Je souhaite savoir si je demande un jour la naturalisation est ce que ce OQTF de 2013 va me porter préjudice ? Je lis un peu de tout sur internet et j’avoue être perdue. Y’a t-il un délai de prescription ?
Merci pour votre aide.
Bonne journée.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

21 juillet

Bonjour
Avant de poser la question, veuillez lire la rubrique /Naturalisation dans le menu pour voir si vous entrez dans les critères, car vous (...)
Le consulat fait l’audition, puis envoie le dossier à Nantes pour transcription.
Suivant l’avis du consulat, la transcription est faite directement (...)
Bonjour
Envoyez une lettre à la préfecture avec les justificatifs. C’est tout se qu’on peut dire.
Mais comme votre situation n’est pas stable,il (...)
Ce n’est pas forcément vrai. C’est peut-être une réponse facile.
Dans ce cas, déplacez-vous à la Direccte.Adresse et horaires sur leur site internet (...)
Bonjour Il vous faut obligatoirement un tampon d’entrée sur votre passeport. Voir fiche "Entrée régulière" dans la rubrique /Titres de séjour.du menu (...) Si vous habitez dans le Val de Marne, c’est la préfecture ou la sous-préfecture : l’Hay, Creteil ou Nogent selon votre lieu d’habitation.
La mairie (...)
Bonjour
Le mieux est peut-être de donner 75 euros à la poste pour faire suivre le courrier afin dêtre sur de pouvoir recevoir la lettre de la (...)
Bonjour,
J’ai un dossier de régularisation par mariage en cours d’instruction à la préfecture. Je viens de déménager mais toujours dans le même (...)
moi je dépose mon dossier de regroupement familial depuis le 8 mai 2017 et jusqu’à présent j’attends à laver favorable de préfet 91 est-ce qu’il y a (...)

20 juillet

C’est à la préfecture de police ou bien la mairie ?
Merci