Renseignements pour obtenir la nationalité française

vendredi 20 avril 2018 à 21h32
par ben nasr

Logo de ben nasr

Bonjour,
Je vis en France depuis 2008. jJe suis arrivé à l’age de 13 ans. en 2013 j’avais fait une demande de naturalisation par décret et m’a demande à été refusée pour motifs d’insertion professionnelle incomplète et pas de ressources stables.

Actuellement je travaille en contrat d’interim renouvelable depuis 3 ans.

Est ce qu’il y a possibilité d’acquérir la nationalité française ?
Mon père est français (il a été naturalisé français en 2016).

Merci de me répondre.


Réponses

20 avril 2018 à 21h50

Bonjour
Vous pouvez essayer si vous avez depuis trois ans des ressources au moins égales au SMIC et un emploi à plein temps. Mais ils peuvent peut-être vous ajourner à deux ans , le temps quze vous ayez un contrat plus stable, genre CDI. Mais je pense que c’est jouable quand même.

20 avril 2018 à 22h00
Logo de ben nasr

J’ai des resources suffisantes parce que je travaille avec 2 boites d’iterim. Pour l’une, je travaille tous les jours et pour l’autre, je fais des petites missions. Cela me fait un cumul de travail.

22 avril 2018 à 08h53

J’ai bien compris. Mais l’administration peut vous dire que, par définition, le travail en intérim n’est pas un travail stable et que les ressources doivent être "suffisantes et stables". mais si vous n’avez pas eu d’interruption de travail, c’est jouable quand même. mais il ya une petite incertitude.

22 avril 2018 à 09h24
Logo de ben nasr

Merci pour votre réponse


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

17 octobre

Bonjour
Bien sûr, vous pouvez faire une demande.et vous avez des chances.
Pour le dossier, voyez une association ou suivez les conseils en (...)
Bonjour,
Je suis la mère seule,entrée en France en 2014 en tant qu’étudiante.Ma fille née à l’étranger est venue me rejoindre avec un visa visiteur en (...)

15 octobre

Bonjour Je suis tunisien ; j’ai fait une première demande de titre séjour, car je suis en concubinage depuis 2016 avec ma copine de nationalité (...)

12 octobre

Bonjour Safia, Avec une IRTF, vous ne pouvez vous débrouiller seule. Il vous faut le secours d’un avocat. Passez à la Cimade si vous pouvez. Si elle (...) Bonjour, Je suis avec un Algérien, il est le papa de notre fille de 6 mois. Le 26.08.2017, il a fait l’objet d’une OQTF ainsi qu’une IRTF (pourtant (...)

11 octobre

Bravo Marceline pour cette bonne réaction ! Beaucoup de jeunes de L’ASE laissent passer l’occasion car ils ne savent pas. Donc : A partir de 16 (...) Bonjour,
Je m’appelle Marceline, j’ai 17 ans et en février, j’aurai 18 ans et je suis en France depuis mes 11 ans et à 13 ans, j’ai été placée à (...)
Bonjour Votre ami ne peut faire un stage avec un titre espagnol. Le titre espagnol ne peut servir que pour trois mois de tourisme. Il doit (...) C’était une comparaison. J’ai bien compris que vous veniez directement d’Afrique du Sud.
Le transfert est prévu, mais au moment de la demande (...)
Bonjour
Vous pouvez faire ss pb un recours au tribunal. Mais vos chances sont limitées, mais pas nulles. La pref a appliqué la loi fr, mais elle a (...)