Renseignements pour obtenir la nationalité française

vendredi 20 avril 2018 à 21h32
par ben nasr

Logo de ben nasr

Bonjour,
Je vis en France depuis 2008. jJe suis arrivé à l’age de 13 ans. en 2013 j’avais fait une demande de naturalisation par décret et m’a demande à été refusée pour motifs d’insertion professionnelle incomplète et pas de ressources stables.

Actuellement je travaille en contrat d’interim renouvelable depuis 3 ans.

Est ce qu’il y a possibilité d’acquérir la nationalité française ?
Mon père est français (il a été naturalisé français en 2016).

Merci de me répondre.


Ce sujet est verrouillé : vous pouvez consulter son fil de discussion mais vous ne pouvez plus y répondre.

Réponses

20 avril 2018 à 21h50

Bonjour
Vous pouvez essayer si vous avez depuis trois ans des ressources au moins égales au SMIC et un emploi à plein temps. Mais ils peuvent peut-être vous ajourner à deux ans , le temps quze vous ayez un contrat plus stable, genre CDI. Mais je pense que c’est jouable quand même.

20 avril 2018 à 22h00
Logo de ben nasr

J’ai des resources suffisantes parce que je travaille avec 2 boites d’iterim. Pour l’une, je travaille tous les jours et pour l’autre, je fais des petites missions. Cela me fait un cumul de travail.

22 avril 2018 à 08h53

J’ai bien compris. Mais l’administration peut vous dire que, par définition, le travail en intérim n’est pas un travail stable et que les ressources doivent être "suffisantes et stables". mais si vous n’avez pas eu d’interruption de travail, c’est jouable quand même. mais il ya une petite incertitude.

22 avril 2018 à 09h24
Logo de ben nasr

Merci pour votre réponse