Conditions d’obtention de la nationalité par décret, durée d’attente (stage)

lundi 14 mai 2018 à 20h16
par amy

Logo de amy

Je suis arrivée en France à l’âge de 1 an, j’ai aujourd’hui 37 ans. J’en suis de ma deuxième carte de résident de 10 ans j’ai vécu toute ma vie en France, j’ai fait toute ma scolarité en France mais heureusement ( ?), je n’ai pas obtenu de diplôme. J’ai 3 enfants nés en France. Je souhaite aujourd’hui faire une demande de naturalisation, mais je n’ai pas de CDI. Je souhaite me mettre en statut auto-entrepreneur.

Est-ce que j’ai une chance d’obtenir ma naturalisation ? Est-ce que je suis obligée d’avoir un CDI ? Est-ce que je peux quand même tenter ma demande sur la base que j’ai vécu toute ma vie en France sans interruption ?


Réponses

16 mai 2018 à 20h56

Bonsoir,
Vous avez tout pour obtenir la nationalité, et même plus. Cependant la dernière conditions est les ressources ; Celles-ci doivent être "suffisantes et stables". CDI ou auto entrepreneur, peu importe. Mais les personnes ne doivent pas dépendre des aides de l’Etat.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

25 mai

Bonjour,svp je voudrai savoir s’il est possible de s’inscrire dans une université avec un vls-ts mention visiteur après avoir pris à l’OFII la (...) bonjour Pour avoir droit au séjour de plein droit à dix-huit ans, votre fille devrait venir par regroupement familial. Or vous n’y avez pas droit (...) Il faut vérifier si le dossier a bien été envoyé et si possible à quelle date.
Si le dossier estinstruit, Antony ne recommencera pas l’instruction. (...)
il n’est pas sûr que c’est ce genre de réflexion qui me rende immortelle !
Bon w-e aussi ;
Bonjour,
Merci pour votre réponse. Et du coup si il faut que je refasse une demande à Antony est-ce qu’ils prennent en compte la réponse de la (...)
Bonsoir Nicolette,
Eh bien ! ça fait plaisir.
Bonne chance à vous pour la suite. En tout cas pour la régularisation, c’était un parcours sans (...)
Bonjour ! Je viens vers vous pour un retour d’expérience. Je suis arrivée en France en 2011 avec un visa étudiant sans papiers et sans diplôme (...) Bonjour Soueva
Merci pour votre réponse je médite sur cette phrase que vous m’avez dite ; << On peut être heureux sans être français ! il faut (...)
Bonjour Stéphanie Vous avez raison, ce n’est pas du tout normal. Puisque vous êtes à Antony maintenant, normalement c’est à eux de faire le changement (...) Bonjour, J’ai effectué ma demande de changement de statut à Paris en octobre 2017. j’ai obtenu une réponse favorable de la part de la DIRECCTE vers (...)