Conditions d’obtention de la nationalité par décret, durée d’attente (stage)

lundi 14 mai 2018 à 20h16
par amy

Logo de amy

Je suis arrivée en France à l’âge de 1 an, j’ai aujourd’hui 37 ans. J’en suis de ma deuxième carte de résident de 10 ans j’ai vécu toute ma vie en France, j’ai fait toute ma scolarité en France mais heureusement ( ?), je n’ai pas obtenu de diplôme. J’ai 3 enfants nés en France. Je souhaite aujourd’hui faire une demande de naturalisation, mais je n’ai pas de CDI. Je souhaite me mettre en statut auto-entrepreneur.

Est-ce que j’ai une chance d’obtenir ma naturalisation ? Est-ce que je suis obligée d’avoir un CDI ? Est-ce que je peux quand même tenter ma demande sur la base que j’ai vécu toute ma vie en France sans interruption ?


Ce sujet est verrouillé : vous pouvez consulter son fil de discussion mais vous ne pouvez plus y répondre.

Réponses

16 mai 2018 à 20h56

Bonsoir,
Vous avez tout pour obtenir la nationalité, et même plus. Cependant la dernière conditions est les ressources ; Celles-ci doivent être "suffisantes et stables". CDI ou auto entrepreneur, peu importe. Mais les personnes ne doivent pas dépendre des aides de l’Etat.