Conditions d’obtention de la nationalité par décret, durée d’attente (stage)

lundi 14 mai 2018 à 20h16
par amy

Logo de amy

Je suis arrivée en France à l’âge de 1 an, j’ai aujourd’hui 37 ans. J’en suis de ma deuxième carte de résident de 10 ans j’ai vécu toute ma vie en France, j’ai fait toute ma scolarité en France mais heureusement ( ?), je n’ai pas obtenu de diplôme. J’ai 3 enfants nés en France. Je souhaite aujourd’hui faire une demande de naturalisation, mais je n’ai pas de CDI. Je souhaite me mettre en statut auto-entrepreneur.

Est-ce que j’ai une chance d’obtenir ma naturalisation ? Est-ce que je suis obligée d’avoir un CDI ? Est-ce que je peux quand même tenter ma demande sur la base que j’ai vécu toute ma vie en France sans interruption ?


Réponses

16 mai 2018 à 20h56

Bonsoir,
Vous avez tout pour obtenir la nationalité, et même plus. Cependant la dernière conditions est les ressources ; Celles-ci doivent être "suffisantes et stables". CDI ou auto entrepreneur, peu importe. Mais les personnes ne doivent pas dépendre des aides de l’Etat.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

17 octobre

Bonjour
Bien sûr, vous pouvez faire une demande.et vous avez des chances.
Pour le dossier, voyez une association ou suivez les conseils en (...)
Bonjour,
Je suis la mère seule,entrée en France en 2014 en tant qu’étudiante.Ma fille née à l’étranger est venue me rejoindre avec un visa visiteur en (...)

15 octobre

Bonjour Je suis tunisien ; j’ai fait une première demande de titre séjour, car je suis en concubinage depuis 2016 avec ma copine de nationalité (...)

12 octobre

Bonjour Safia, Avec une IRTF, vous ne pouvez vous débrouiller seule. Il vous faut le secours d’un avocat. Passez à la Cimade si vous pouvez. Si elle (...) Bonjour, Je suis avec un Algérien, il est le papa de notre fille de 6 mois. Le 26.08.2017, il a fait l’objet d’une OQTF ainsi qu’une IRTF (pourtant (...)

11 octobre

Bravo Marceline pour cette bonne réaction ! Beaucoup de jeunes de L’ASE laissent passer l’occasion car ils ne savent pas. Donc : A partir de 16 (...) Bonjour,
Je m’appelle Marceline, j’ai 17 ans et en février, j’aurai 18 ans et je suis en France depuis mes 11 ans et à 13 ans, j’ai été placée à (...)
Bonjour Votre ami ne peut faire un stage avec un titre espagnol. Le titre espagnol ne peut servir que pour trois mois de tourisme. Il doit (...) C’était une comparaison. J’ai bien compris que vous veniez directement d’Afrique du Sud.
Le transfert est prévu, mais au moment de la demande (...)
Bonjour
Vous pouvez faire ss pb un recours au tribunal. Mais vos chances sont limitées, mais pas nulles. La pref a appliqué la loi fr, mais elle a (...)