Conduite sans permis et ancienne OQTF

dimanche 20 mai 2018 à 11h09
par Poupoul

Logo de Poupoul

Bonjour

Je suis en France depuis 2007, en 2011 j’avais été régularisé pour soin et en août 2012 j’ai eu mon CDI avec un salaire de 1300 €/mois. en septembre 2013 j’avais faire une demande de naturalisation et au bout 6 mois après entretien j’ai reçu un refus avec ajournement de 2 ans pour motif que j’ai se-journée en France en situation irrégulière entre 2007 et 2011, et aussi que j’ai une situation professionnelle récente. (ça ne faisait que 14 mois que je travaillais)
En 20 août 2014, je n’ai pas pu renouveler mon titre séjour puisque j’avais demandé un changement de statut pour avoir un titre de séjour salarié. j’ai eu un refus de la préfecture de Paris avec une OQTF (obligation de quitter le territoire français), j’ai fait recours où j’ai perdu. Entre-temps j’ai eu aussi eu un enfant en 2012, et je suis pacsé en février 2015 avec la maman de mon enfant qui est en situation régulière carte de 10 ans et nous vivons ensemble depuis janvier 2015 sur la même adresse. En août 2015, j’ai fait une demande régularisation par le travail à la préfecture de Nanterre et en février 2016 j’ai eu récépissé 6 mois pour aller chercher le travaille et en juin 2016 j’ai pu trouver un CDI avec un salaire de 1543 €/MOIS et mon dossier envoyé à la DIRECCTE ou j’ai eu un avis favorable et en mai 2017 après passage à l’OFII j’ai eu ma carte de un an salarié, je suis toujours chez le même employeur et là je suis en procédure de renouvellement et la dame au guichet m’a dit que je vais avoir une carte de pluriannuelle de 4 ans.
En août 2014, j’ai été interpellé par la police pour conduire sans permis, bref je conduisais avec permis étranger
Je voudrais savoir si le casier judiciaire numéro B2 s’efface automatiquement après trois ans si vous n’avez pas commis de délit ou infraction.
En fait, ça fait trois ans et 8 mois que j’avais commis un délit conduit sans permis et j’ai été condamné à payer une amende 475 €, amende que j’ai payée dès réception du courrier.
Je voudrais demander la nationalité en fin d’année 2018 mais je crains que ça me rattrape. Et même temps le fait que j’ai eu une OQTF en 2014.
Je voudrais avoir vos conseils si je peux tenter le coup.

Merci de me répondre.


Réponses

20 mai 2018 à 19h44

Bonsoir
Conduite sans permis ou sans assurance, le résultat est le même : refus pur et simple de la nationalité, refus aussi en cas de recours hiérarchique et au tribunal de Nantes en recours administratif et aussi en appel.
Le fait que la condamnation soit effacée dans le B2 ne change rien même après plusieurs années.
Faites une recherche sur internet, c’est toujours la même réponse.
Laissez passer 20 ans si vous y tenez absolument.

23 mai 2018 à 16h28
Logo de poupoul

merci pour votre réponse, en faite je conduisais avec un permis étranger j’avais un récépissé de renouvelles, mais sur le rapport de la police s’est écris conduite sans permis.
merci pour votre réponse, je reviendrai peut être un jour donner la suite.

23 mai 2018 à 17h03

On peut être heureux sans être français ! il faut une carte de résidence néanmoins et ça vous pourrez l’avoir.

23 mai 2018 à 17h06
Logo de poupoul

rebonjour
Je reviens vers vous pour une autre question, est ce que le fais d’avoir un ancien OQTF, même si vous remplissez d’autres conditions d’accès à la naturalisation, est un motif de refus définitif ou un ajournement pour la naturalisation ?
Merci pour votre réponse.

24 mai 2018 à 22h04

Je ve vois rien de particulier sur l’OQTF mais un ajournement possible à deux ou trois ans pour un séjour irrégulier.

25 mai 2018 à 17h28
Logo de poupoul

Bonjour Soueva
Merci pour votre réponse je médite sur cette phrase que vous m’avez dite ; << On peut être heureux sans être français ! il faut une carte de résidence néanmoins et ça vous pourrez l’avoir >>
Merci et bon week end

25 mai 2018 à 17h48

il n’est pas sûr que c’est ce genre de réflexion qui me rende immortelle !
Bon w-e aussi ;


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

23 juin

Bonjour, comment avez vous fait pour avoir le status etudiant a nouveaunapres l’APS ? Avez ecrit une lettre ? ou justificatif de maladie ?
Merci (...)

22 juin

Bonjour Madame, Monsieur J’ai déposé mon dossier de changement de statut étudiant vers commerçant début octobre jusqu’au présent pas de réponse à la (...)

21 juin

Bonjour,
Mon APS expire la 10 aout 2018 et j’ai une convocation le 13 novembre à la préfecture du Rhone, j’ai trouvé un emploi et je vais commencer à (...)
Bonjour,
Je me permets de vous écrire afin d’avoir une information relation à ma possibilité de changement de statut. En fait, je suis un étudiant (...)

19 juin

Bonjour Il faut quelquefois ecrire une lettre pour demander la carte pluriannuelle. Mais cela dépend des préfectures peut-être.
Ce qu’il y a de (...)
Bonjour
La GB ne fait pas partie de l’espace Schengen et donc il est bien possible qu’il faille un visa.
essayez de voir sur le site du consulat (...)
Bonjour
Je peux me tromper mais je crois que le fait d’avoir eu des impayés conduit à un refus, que vous vous mettiez à jour ou non (...)
Bonjour,
J’aimerais avoir des informations concernant les motifs d’ajournement ou de refus de naturalisation par décrêt.
Mon profil : Arrivé en (...)
Bonjour, je suis bolivien avec un titre de séjour pluriannuel pour faire mes études en France, actuellement je fais un stage a Copenhague, mais il (...) Ok je vous remercie infiniment.
Je vais dont constituer le dossier de naturalisation en espérant avoir un avis favorable