Conditions d’obtention de la nationalité par décret, pendant mon doctorat

jeudi 19 juillet 2018 à 20h09
par Dianzinga

Logo de Dianzinga

Bonjour,

Je vis à La Reunion et j’y suis arrivé en 2014. Après mon master 1 et 2, depuis fin 2016 j’ai obtenu une bourse doctorale du conseil régional de La Réunion qui s’élève à 1200 euros jusqu’en septembre 2019 et qui est non imposable. Je compte faire une demande de naturalisation ce 29 aout.
Mon problème est que je n’ai aucun avis de non-imposition étant donné que je n’ai jamais déclaré mes revenus aux impôts. Cela peut-il porter préjudice dans mon dossier ? Et je vis en plus en résidence internationale du CROUS.

Est-ce que j’ai une chance dans mon dossier ?


Réponses

19 juillet 2018 à 20h51

Bonsoir
Aucune chance pour la nationalité en tant quétudiant. vous n’avez pas de ressources stables et suffisantes.Voyez après la thèse.

19 juillet 2018 à 21h28
Logo de Dianzinga

Mais pourquoi les textes disent que les lycéens ou les étudiants peuvent y postuler ? s’il n’y avait aucune chance pour ces derniers ?.

19 juillet 2018 à 21h30
Logo de Dianzinga

Mais pourquoi les textes disent que les lycéens ou les étudiants peuvent y postuler ? s’il n’y avait aucune chance pour ces derniers ?

19 juillet 2018 à 21h34

Il y a la circulaire et la pratique. En pratique, aucune chance, sauf peut-être un parcours universitaire exceptionnel ?.

Il faudrait que vous travailliez pour un minimum du SMIC.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

15 octobre

Bonjour Je suis tunisien ; j’ai fait une première demande de titre séjour, car je suis en concubinage depuis 2016 avec ma copine de nationalité (...)

12 octobre

Bonjour Safia, Avec une IRTF, vous ne pouvez vous débrouiller seule. Il vous faut le secours d’un avocat. Passez à la Cimade si vous pouvez. Si elle (...) Bonjour, Je suis avec un Algérien, il est le papa de notre fille de 6 mois. Le 26.08.2017, il a fait l’objet d’une OQTF ainsi qu’une IRTF (pourtant (...)

11 octobre

Bravo Marceline pour cette bonne réaction ! Beaucoup de jeunes de L’ASE laissent passer l’occasion car ils ne savent pas. Donc : A partir de 16 (...) Bonjour,
Je m’appelle Marceline, j’ai 17 ans et en février, j’aurai 18 ans et je suis en France depuis mes 11 ans et à 13 ans, j’ai été placée à (...)
Bonjour Votre ami ne peut faire un stage avec un titre espagnol. Le titre espagnol ne peut servir que pour trois mois de tourisme. Il doit (...) C’était une comparaison. J’ai bien compris que vous veniez directement d’Afrique du Sud.
Le transfert est prévu, mais au moment de la demande (...)
Bonjour
Vous pouvez faire ss pb un recours au tribunal. Mais vos chances sont limitées, mais pas nulles. La pref a appliqué la loi fr, mais elle a (...)
Ma femme et moi, nous sommes des réfugiés d’Afrique du Sud et nous sommes venus directement en France, sans passer dans d’autres pays de (...) Bonjour
Aucune chance si l’on se base sur les gens qui, réfugiés dans un autre pays d’Europe, voulaient venir s’installer en France.
Mais (...)