Conditions d’obtention de la nationalité par décret, durée d’attente (stage)

vendredi 11 janvier 2019 à 22h15
par Gabriel

Logo de Gabriel

Bonjour,

J’ai une question pour mon épouse (j’ai un CDI depuis 7 ans donc ma situation est bonne) :
Elle habite en France depuis 18 ans, elle a fini les études en 2012. Ensuite elle a continué d’autres études (conservatoire de musique).
Nous sommes mariés en 2014 donc nous sommes sur la même déclaration d’impôts.

Elle a travaillée partiellement en 2016 et partiellement en 2017. Depuis novembre 2017 elle a un CDD (environ 2000 eur net/mois) de 3 ans dans un organisme publique(on peut même obtenir un prêt immobilier avec son contrat) . Nous avons déposé le dossier en septembre 2018(à Nanterre).

Est-ce qu’on a déposé le dossier trop tôt ?
Croyez vous quelle peut obtenir la nationalité française vu son parcours ?

Merci


Réponses

11 janvier 2019 à 22h21

Bonsoir
Il me semble que ça devrait aller avec ce CDD de trois ans , et quatre ans de mariage avec un ressortissant fr.
De toute façon, elle a droit à la nationalité par mariage. Mais pour le decret, ça devrait etre bon aussi.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

19 juin

Je comprends mal votre texte ;
Prenez modèle sur les autres messages et envoyez toutes les dates avec précision.
Une autre préfecture avait dit le contraire.
Vous pouvez faire deux choses :
demander par email à la pref en espérant qu’on vous réponde, garder (...)
Mais ce que je ne comprends pas c’est que je suis allé au préfecture(du Rhône) et ils m’ont dit que je pouvais revenir en France tant que la carte est (...) L’adresse et les heures de permanence se trouvent dans la rubrique /Associations dans le menu du site, à gauche de la page.
Personellement, je suis (...)
la demande a été envyé à l’ofii dépuis octobre 2015 et la visite dans le logement avait eu lieu au mois d’aout 2018 et le rapport de l’ofii aà la (...) Bonjour
Ne vous cassez pas tant la tête.
Vous envoyez un recommandé à la pref avec votre nouvelle adresse et la date du déménagement. C’est tout. (...)
BOnjpour
Il n’y a pas de raison d’attendre pour déposer le dossier et je ne vois pas pourquoi vous perdriez vos avantages chômage.
Attention le CDI (...)
Bonjour, Si vous avez reçu le numéro de dossier depuis plus de 6 mois, vous êtes en droit de faire un référé en faisant valoir la siutation difficile (...) Bonjour,
Après décès de notre fille le 31/01/2018, j’ai obtenu la kafala auprès du tribunal en Algérie pour ses deux enfants mineurs 10 ans et 7 ans. (...)
Bonjour à tous, J’ai un passeport talent chercheur visé par l’OFII et valable jusque fin juillet (date de la fin de mon contrat de chercheur (...)