besoin de conseil

dimanche 8 janvier 2017 à 06h31
par BARRERO AMORTEGUI

Logo de BARRERO AMORTEGUI

bonjour je fait un accident de travail le 24 novembre 2015 [rupture de ligaments croises interne ) la chirurgie ce passe le 29 avril 2016, après une longe rééducation, pendant, le contrat cette fini en juillet. La sécurité social mis fin a l’arrêt de travail en me déclarant 5% incapacité, le mois de octobre mais a la date de aujourd’hui les séquelles m’empêchement de faire des activités quotidiennes (courir, faire de vélo, porte de poids, me mettre accroupi, monte et surtout descendre les escaliers et plusieurs choses, en plus même pour monter au bus au voiture j’ai mal) mon ex-employeur me donne comme chômage presque 300euros par mois, mais ma j’ai mal au genou et en plus l’autre genou commence aussi a faire mal a cause de l’effort.
je ne sais pas quoi faire je ne voulais pas rester a la maison sans rien faire je veux me sentir utile dans un domaine que je puisse faire. SVP si vous savez ou je dois y aller pour exposer mon cas aide moi je ne supporte plus cette situation. Merci beaucoup et j’espère que quelqu’un puisée m’aider.


Réponses

20 février 2017 à 22h24
Logo de yaniss

Bonjour,

J’ai une demande de renouvellemnt de titre de séjour en cours à la prefecture de paris, et hier je me suis disputé avec un policier aux frontière (un agnet qui controle les passeport à l aéroport d’orly). quand il a vu mon récépissé il m ’a menacé en disant "ça serait dommage de ne pas avoir votre nouvelle carte..".
Je voulais savoir s’il a vraiment le pouvoir de m’empêcher d’avoir mon titre de séjour..
merci d avance.

21 février 2017 à 17h14

Bonjour, j’ai juste un seul conseil a vous donnez, évitez les conflits avec n’importe quelles autorités, parce que en effet cela peut être préjudiciable. vous ne savez pas si ce dernier à des contacts au niveau de préfecture ou même du ministère de la migration qui pourrais vous mettre les battons dans les roues. Car oui il suffirait d’inventer un truc du genre sur vous en disant que vous êtes rebelle et patati et patata, et même avec vos droits, la préfecture décidera de vous refusez les papiers
Comme on le dit en Afrique " celui qui demande a toujours la main en bas"

22 février 2017 à 11h01
Logo de dicoco

Bjr

juste savoir si quelqu’un a un visa Schengen type C(Italie) et il a un entrée régulière en France,et il se marié avec une française ,le mariage célébré en France a la maire et ils ont a deux une vie commune plus de six mois et tout est au deux noms,et la femme est enceinte.

que doit faire l’homme pour qu’il puisse bénéficié du titre de séjour comme conjoint d’une française et futur papa d’un enfant français ?

merci j’attends la réponse.

NB : la femme travaille et elle est en CDI
visa Schengen sur le passeport est déjà expiré depuis décembre 2013

est ce que il peux aller faire la demande ou pas ?

22 février 2017 à 15h30
Logo de mhamdi

Bonjour
mon neveu a eu un visa pour l Italie. Ensuite il est venu en france
il s’est marié avec une française et il n’a eu que des recepisses de travail pendant 2 ans. Il a travaillé 2 ans et demi avec des fiches de paie payés en espèces.
mais au bout de 2 ans il s’est séparé de sa compagne. Il a été arrêté et mis en centre de rétention avec obligation de quitter le territoire. Ils l ont relâché.
est ce qu il peut demander une régularisation par le travail ? Son ancieuchen employeur peut lui faire une promesse d’embauche avec un emploi à temps complet. Il est en france depuis 5 ans.
merci


Qui êtes-vous ?
Votre message
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

21 octobre

Bonjour Il ne faut pas un extrait de naissance, il faut un acte intégral.A demander par internet à votre mairie de naissance.
En fait vous êtes (...)
Bonjour Pour les papiers VPF, il y a une enquête de police et si on ne vous trouve pas a l’adresse indiquée, cela risque de poser problème. Il (...) Bonjour,
j’aimerais savoir si je peux faire une demande de certificat de nationalité française.Je suis née en France en décembre 1962 avec une (...)
Bonjour Je suis arrivé en France le 20 janvier 2017 avec un visa Schengen chez ma femme à Créteil. on a pris un rdv pour le mariage. On a pas (...) Bonjour Sylvan Votre plan ne marche pas. votre diplôme sera trop vieux et on ne vous donnera pas d’APS après une nouvelle carte d’étudiant. Aucune (...) Je ne connais pas la loi italienne. Je suppose - mais je ne le sais pas - qu’il faut que votre femme travaille avec un contrat ( si c’est comme en (...) Merci beaucoup de m’avoir répondu.
Donc si je comprends bien si on trouve une résidence en Italie tous les deux je pourrais faire la demande ? (...)
Bonjour
Faites une courte lettre avec la demande de renouvellement.
La pref vous donnera une carte de deux ans. Puis ensuite une carte de (...)
Bonjour
Pour que vous ayez des papiers soit en Italie comme conjoint d’Européenne ou en France comme conjoint de Française, il est obligatoire (...)
Bonjour Malheureusement selon la circulaire Valls, votre frère n’a pas droit, "il peut avoir" simplement un titre de séjour VPF. Il lui faut un bon (...)