Chômage après contrat de professionnalisation [résolu]

mercredi 16 mars 2016 à 23h56
par amine

Logo de amine

Bonjour
J’ai 8 mois d’assedic
J’ai travaillé en contrat professionnalisation pendant 8 mois, et je viens de changer mon statut de étudiant à commerçant , Est ce que je peux récupérer les asdics ? Chaque mois, ou avec l’accre ( sens ?), car je viens de créer une entreprise, et j’ai besoin de revenus car je vais consacrer tout mon temps à l’entreprise.

On ma déjà refusé à Pôle Emploi car j’avais le statut étudiant.

Cordialement


Réponses

17 mars 2016 à 17h06

Voici ce que j’ai trouvé pour vous sur le site alternance.fr :
Si vous avez effectué une formation en alternance par l’intermédiaire du contrat de professionnalisation, vous aurez peut-être la possibilité de percevoir le chômage. Pour cela, il est important de remplir certaines conditions :

  • Avoir travaillé 6 mois durant les 22 derniers mois ;
  • Ne pas avoir quitté de manière volontaire votre travail ;
  • Être physiquement apte à exercer un emploi ;
  • Être à la recherche d’un emploi

Si vous remplissez l’ensemble de ces critères, vous pourrez alors effectuer votre inscription au Pôle Emploi pour bénéficier de l’indemnisation au chômage. Il est fortement recommandé d’effectuer votre inscription le jour suivant la fin de votre contrat en alternance pour éviter de perdre des jours d’indemnisations.

Donc vous ne semblez pas repondre au dernier critère car vous avez créé une entreprise et vous n’êtes pas à la recherche d’un emploi.

Mais évidemment, verifiez auprès de Pôle Emploi.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

21 octobre

Bonjour Il ne faut pas un extrait de naissance, il faut un acte intégral.A demander par internet à votre mairie de naissance.
En fait vous êtes (...)
Bonjour Pour les papiers VPF, il y a une enquête de police et si on ne vous trouve pas a l’adresse indiquée, cela risque de poser problème. Il (...) Bonjour,
j’aimerais savoir si je peux faire une demande de certificat de nationalité française.Je suis née en France en décembre 1962 avec une (...)
Bonjour Je suis arrivé en France le 20 janvier 2017 avec un visa Schengen chez ma femme à Créteil. on a pris un rdv pour le mariage. On a pas (...) Bonjour Sylvan Votre plan ne marche pas. votre diplôme sera trop vieux et on ne vous donnera pas d’APS après une nouvelle carte d’étudiant. Aucune (...) Je ne connais pas la loi italienne. Je suppose - mais je ne le sais pas - qu’il faut que votre femme travaille avec un contrat ( si c’est comme en (...) Merci beaucoup de m’avoir répondu.
Donc si je comprends bien si on trouve une résidence en Italie tous les deux je pourrais faire la demande ? (...)
Bonjour
Faites une courte lettre avec la demande de renouvellement.
La pref vous donnera une carte de deux ans. Puis ensuite une carte de (...)
Bonjour
Pour que vous ayez des papiers soit en Italie comme conjoint d’Européenne ou en France comme conjoint de Française, il est obligatoire (...)
Bonjour Malheureusement selon la circulaire Valls, votre frère n’a pas droit, "il peut avoir" simplement un titre de séjour VPF. Il lui faut un bon (...)