Logement Social - Sans papiers

mercredi 16 mai 2018 à 16h01
par Mano

Logo de Mano

Bonjour,

Je suis salarié du privé avec une carte de résident mais ma concubine est sans papier, procédure de régularisation en cours depuis bientôt 1 an en Juillet 2018 . Elle n’a en sa possession qu’une attestation de dépôt. Nous vivons dans un appartement 2 pièces et avons 2 petites filles.

Je peine à obtenir un logement social via le 1% patronal. Mon dossier est à chaque fois bloqué :

  • soit je mets ma concubine dans le dossier et celui ci n’est pas traité pour absence de titre de séjour
  • soit je l’enlève du dossier et on ne peut me proposer qu’un T2 au maximum.

Avez-vous déjà rencontré des problèmes similaires, saurez-vous m’aguiller ou savez-vous ce que dit la loi à ce sujet ?

Merci d’avance pour votre aide.


Réponses

16 mai 2018 à 16h26

Bonjour
C’est la même chose pour tout le monde.
Il faut attendre que votre compagne ait ses papiers.Rien d’autre à faire.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

18 janvier

Bonsoir Pour le sujet des RDV internet, postez dans le fil : Prefectures/RDV internet / RDV internet à Nanterre, à la suite des autres messages. (...) Bonsoir
Il n’y a pas d’utre choix que de demander à la pref un titre de séjour étudiant après l’obtention du bac.
voirle lien : (...)
Bonsoir Vous ne serez pas convoqué, car il n’y a pas de solution immédiate pour vous. Je vous ai tout dit dans le premier message. Vous avez le (...) Bonsoir
déplacez-vous à la Direccte pour vous renseigner.
Normalement vous avez quinze jours apèrs la signature du CDI pour déposer votre dossier (...)
Bonsoir Vous ne pouvez avoir la nationalité française par vos parents. Car ceux-ci ont perdu la nationalité fr à l’indépendance et ont acquis la (...) Bonjour,
Je suis né en Centrafrique .
Mes parents sont nés en République centrafricaine avant l’indépendance ; donc avant le 13 août 1960.
Mes (...)
Bonsoir
Impossible d’obtenir quoi que ce soit avec un visa touristique.
Veuillez vous reporter aux deux fiches sur le sujet des parents dans la (...)
Bonjour
L’avocat n’a pas fait de référé. C’est une procédure qui n’est acceptée que si l’urgence a été démontrée et il faut qu’elle soit vraiment (...)
Bonjour
Le mieux serait de vous déplacer au guichet. La pref a peut-être pris du retard. Mais il semble qu’il y ait peut-être un petit problème, (...)
Bonjour Il faudrait avoir la déclaration recognitive de la nationalité française du grand-père. Je ne suis pas sûre que la naissance en Tunisie, le (...)