Faire la preuve de son droit au séjour pour obtenir ses droits à la caf

lundi 16 janvier 2017 à 10h13
par mirela

Logo de mirela

Bonjour

On est roumains sourds. pour vivre en France mais on dort chez amis francais. ils sont sourds aussi. La caf veut pas me donner mes droits car on ma dit il faut la carte séjour mais on est alles deja à la prefecture on m’a dit pas besoin car on est europeens mais comment faire pour donner la preuve à la caf ?

J’ai besoin savoir

Merci


Réponses

16 janvier 2017 à 10h25

Bonjour Mirela
Pour avoir le droit aux prestations, il faut être en situation régulière.
Pour être en situation régulière, il faut avoir un travail même à temps partiel (ou des revenus ou de l’argent sur son compte)
ou bien être là depuis moins de trois mois.
Donc dites-moi dans quelle situation vous êtes pour qu’on puisse voir ce à qui vous avez droit.
si c’est compliqué d’écrire, il faut aller voir une association près de chez vous.
Dites-moi ce que vous préferez.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

22 février

Bonjour ce temoignage est très caractéristique de la façon dont les étrangers sont reçus à Créteil. on ne peut pas dir que la pref a fait une faute, (...) Bonjour
J’aimerai savoir quel est le délai d’attente de la réponse de l’Ofpra après un entretien en procédure normale ; S’il vous plaît (...)

21 février

Bonjour moi j’ai déposé un dossier le 1 juin2018.. j’ai toujours pas eu de réponse. jusqu’à nos jours ça va faire 9 mois .. j’ai envoyé un courrier en (...) J’accompagne un proche dans ses démarches pour régulariser sa situation, en vain. Ce dernier est âgé de 20 ans, est né au Mali et est arrivé en France (...)

19 février

Bonjour, pour le monsieur qui a déposé son dossier en aout 2018. Je l’ai déposé à peu près à la même date ; moi en juillet 2017 ; les dates sont presque (...) Bonjour
Il n’y a pas forcément quelque chose à faire malheureusement.
Vous devez préciser la nationalité de vos parents et s’ ils ont eu par le (...)
Bonjour
le cas 1 est peu probable.
Pour le cas 2, pas de pb. Il faut seulement 7 ans de presence en France avec preuves
voi rubrique (...)
Bonjour
l’IRTF part du jour où la personne a quitté la France. Elle doit envoyer la preuve de son départ à la préfecture. Cette preuve se demande à (...)
vous cliquez sur le lien : "Visa pour enfant mineur étranger de parent français" et le lien telecharge un fichier .pdf avec la liste des pièces (...) merci de votre réponse .
mais je n’ai pas trouvé la réponse sur ce site ’’ j’ai demandé les documents qu ’il faut pour la renouvellement titre de séjours (...)