Citoyens de l’Union européenne et leur famille (ascendant) non europeen

lundi 10 décembre 2018 à 12h52
par Fathi

Logo de Fathi

Bonjour,
je suis allemande d’origine camerounaise, je vis et travaille en France en CDD (Interim) depuis 6 ans
Ma mere veuve agee de 62 ans qui est a ma charge vient d’arriver en France avec un Visa C et elle a
des problemes de sante, je suis sa fille unique et suis mere seule de 3 enfants

mes questions :
1.) quelle est la procedure pour qu’elle obtienne un titre de sejour de membre de famille de l’UE ?
2.)quelle chance pour l’aboutissement ?
3.)je n’ai pas de preuve de prise en charge car j’utilise l’envoie d’argent par personnes
interposees pour peu de frais que faire donc ?
4.) quelle demarche suivre ?

Merci.


Réponses

11 décembre 2018 à 12h21

Bonjour
Si vous n’avez pas de preuves de prise en charge préalable à son entrée en France, vous n’avez aucune chance d’obtenir un titre de séjour pour votre mère. il faudra eller au tribunal. Mais là encore, ce n’est pas gagné.

Tout se fait en pref, très simplement. allez chercheer la liste des pièces à fournir


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

18 janvier

Bonsoir Pour le sujet des RDV internet, postez dans le fil : Prefectures/RDV internet / RDV internet à Nanterre, à la suite des autres messages. (...) Bonsoir
Il n’y a pas d’utre choix que de demander à la pref un titre de séjour étudiant après l’obtention du bac.
voirle lien : (...)
Bonsoir Vous ne serez pas convoqué, car il n’y a pas de solution immédiate pour vous. Je vous ai tout dit dans le premier message. Vous avez le (...) Bonsoir
déplacez-vous à la Direccte pour vous renseigner.
Normalement vous avez quinze jours apèrs la signature du CDI pour déposer votre dossier (...)
Bonsoir Vous ne pouvez avoir la nationalité française par vos parents. Car ceux-ci ont perdu la nationalité fr à l’indépendance et ont acquis la (...) Bonjour,
Je suis né en Centrafrique .
Mes parents sont nés en République centrafricaine avant l’indépendance ; donc avant le 13 août 1960.
Mes (...)
Bonsoir
Impossible d’obtenir quoi que ce soit avec un visa touristique.
Veuillez vous reporter aux deux fiches sur le sujet des parents dans la (...)
Bonjour
L’avocat n’a pas fait de référé. C’est une procédure qui n’est acceptée que si l’urgence a été démontrée et il faut qu’elle soit vraiment (...)
Bonjour
Le mieux serait de vous déplacer au guichet. La pref a peut-être pris du retard. Mais il semble qu’il y ait peut-être un petit problème, (...)
Bonjour Il faudrait avoir la déclaration recognitive de la nationalité française du grand-père. Je ne suis pas sûre que la naissance en Tunisie, le (...)