Citoyens de l’Union européenne et leur famille (ascendant) non europeen

lundi 10 décembre 2018 à 12h52
par Fathi

Logo de Fathi

Bonjour,
je suis allemande d’origine camerounaise, je vis et travaille en France en CDD (Interim) depuis 6 ans
Ma mere veuve agee de 62 ans qui est a ma charge vient d’arriver en France avec un Visa C et elle a
des problemes de sante, je suis sa fille unique et suis mere seule de 3 enfants

mes questions :
1.) quelle est la procedure pour qu’elle obtienne un titre de sejour de membre de famille de l’UE ?
2.)quelle chance pour l’aboutissement ?
3.)je n’ai pas de preuve de prise en charge car j’utilise l’envoie d’argent par personnes
interposees pour peu de frais que faire donc ?
4.) quelle demarche suivre ?

Merci.


Réponses

11 décembre 2018 à 12h21

Bonjour
Si vous n’avez pas de preuves de prise en charge préalable à son entrée en France, vous n’avez aucune chance d’obtenir un titre de séjour pour votre mère. il faudra eller au tribunal. Mais là encore, ce n’est pas gagné.

Tout se fait en pref, très simplement. allez chercheer la liste des pièces à fournir


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

19 juin

Je comprends mal votre texte ;
Prenez modèle sur les autres messages et envoyez toutes les dates avec précision.
Une autre préfecture avait dit le contraire.
Vous pouvez faire deux choses :
demander par email à la pref en espérant qu’on vous réponde, garder (...)
Mais ce que je ne comprends pas c’est que je suis allé au préfecture(du Rhône) et ils m’ont dit que je pouvais revenir en France tant que la carte est (...) L’adresse et les heures de permanence se trouvent dans la rubrique /Associations dans le menu du site, à gauche de la page.
Personellement, je suis (...)
la demande a été envyé à l’ofii dépuis octobre 2015 et la visite dans le logement avait eu lieu au mois d’aout 2018 et le rapport de l’ofii aà la (...) Bonjour
Ne vous cassez pas tant la tête.
Vous envoyez un recommandé à la pref avec votre nouvelle adresse et la date du déménagement. C’est tout. (...)
BOnjpour
Il n’y a pas de raison d’attendre pour déposer le dossier et je ne vois pas pourquoi vous perdriez vos avantages chômage.
Attention le CDI (...)
Bonjour, Si vous avez reçu le numéro de dossier depuis plus de 6 mois, vous êtes en droit de faire un référé en faisant valoir la siutation difficile (...) Bonjour,
Après décès de notre fille le 31/01/2018, j’ai obtenu la kafala auprès du tribunal en Algérie pour ses deux enfants mineurs 10 ans et 7 ans. (...)
Bonjour à tous, J’ai un passeport talent chercheur visé par l’OFII et valable jusque fin juillet (date de la fin de mon contrat de chercheur (...)