Conjoint de français (VPF) => Commerçant

mercredi 11 janvier 2017 à 15h00
par chou

Logo de chou

Bonjour,
Situation : nationalité algérienne
Entré en France en 2007 (titre Etudiant 2007-2011)
Changement de statut : titre commerçant 2012-2014
Conjoint de Française : 2015- 2017

Demande de certificat de résidence 10 ans en juillet 2016 (dossier toujours en cours)
La préfecture m’a informé hier qu’il y a une enquête de vie commune depuis novembre 2016.

Problème : Depuis quelques mois (après 3 ans de mariage) je suis en déplacement professionnel et avec ma femme ça ne va plus !! On en est pas encore au divorce mais on ne peut plus vivre ensemble.
Du coup je souhaite savoir s’il est possible de me détacher de cette situation et faire un changement de statut vers Commerçant car J’ai une société de service en Informatique ( donc de bons revenus et une bonne situation)

Merci pour votre retour,


Réponses

11 janvier 2017 à 15h24

Bonjour

Puisque vous êtes algérien,
La condition de vie commune réelle n’est pas exigée après le premier renouvellement du certificat temporaire

Par contre, la condition de vie commune est exigée pour la résidence de dix ans. Donc vous n’aurez pas cette carte.

mais vous pouvez demander un changement de statut vers commerçant avant l’expiration de votre titre présent.

11 janvier 2017 à 15h35
Logo de chou

Merci pour votre retour,

Je suis en plein procédure de renouvellement (j’ai eu un seul titre VPF) et j’ai demandé la résidence 10 an au renouvellement,

Actuellement, je suis sous récépissé,
Est il possible de déposer un dossier en parallèle pour changement de statut vers Commerçant ??

11 janvier 2017 à 15h46

Il faut annuler votre renouvellement (qui n’en est pas un, mais une demande de premier certificat de dix ans que vous n’aurez pas) et déposer avant qu’il soit trop tard une demande commerçant.

Il n’y a pas de possibilité de double demande à l’administration.En fait, il était impossible de déposer une demande dix ans sans vie commune, il fallait demander changement de statut directement.

Si vous êtes en situation irrégulière vous ne pouvez plus déposer de changement de statut, vous passez à la demande exceptionnelle pour les personnes en séjour irrégulier.

Passez par une association pour trouver un avocat.compétent et rapide.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

25 juin

Bonjour Angel il faut faire un recours au tribunal , c’est la seule solution. Trouvez une association ( voir menu du site) ou allez au tribunal de (...) Bonjour
En général les prefs ne donnent pas de renouvellement ou d’APS s’il n’y a pas le TOEIC.
Vous pouvez peut-être obtenir un récépissé en (...)
Bonjour
Pratiquement aucune possibilité de passer salarié à ce niveau d’étude. Pour passer sans pb, il faut un master 2
Je vous renvoie à la (...)
Bonjour
il y a peut-être une possibilité de s’inscrire à l’université (difficle cependant) mais il n’y a pas de possibilité d’obtenir un titre de (...)
Bonjour,
Pouviez-vous me dire quelles sont les démarche que vous avez suivies ? Je suis dans le même cas que vous. J’ai validé mon diplôme (...)
Bonjour,
Je me permets de vous contacter afin d’obtenir des informations quant à la possibilité de postuler à l’université suite à un refus de (...)

24 juin

Bonjour, je suis étudiant marocain L’année passée j’étais inscrit en L3 mais je n’ai pas suivi mes cours, car la formation où j’étais inscrit ne (...) Bonjour Je suis entrée en France en 2012 avec un visa Schengen espagnol court séjour. Et mon fils qui a 5 ans et demi m’a rejointe quelques mois (...)

16 juin

Bonjour Pour être dans les délais sans aucun stress, vous devez passer par l’APS (voir FAQ sur le sujet dans le menu Etudiant). Dès le lendemain de (...) Bonjour
Il est pratiquement impossible d’obtenir un titre étudiant à partir de la France. Mais vous pouvez essayer avec vos recommendatiokns. (...)