Ecole - apprentissage - lycée

lundi 8 février 2016 à 17h12
par dekkiche

Logo de dekkiche

Bonjour,

est ce que les enfants mineurs âgé entre 5 et 12 ans entrée en France avec un visa touristique validité de trois mois ont droit d’être scolarisés . et comment y procéder.

Merci

Un autre sujet :.quelqu’un procédant un visa de circulation court séjoursvalide jusqu’à 2017 peut-il louer un appartement en France.


Réponses

9 février 2016 à 00h20

Bonsoir
Il n’y a pas de droit mais les enfants peuvent être inscrits à l’école s’ils peuvent fournir une adresse ou un hébergement

Il est possible aussi de louer un appartement si vous pouvez fournir la preuve que vous pouvez payer régulièrement le loyer.Sinon, vous aurez du mal à trouver.

5 octobre 2017 à 00h11
Logo de hadj mohamed nour islam

bonjour

je voudrais savoir si un sans papiers stagiaire par correspondance au cap a le droit au stage d’apprentissage ?

merci


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

12 novembre

J’accompagne un homme d’origine Albanaise qui a demandé son titre de séjour pour "étranger malade". Il présente une hépatite B A2 F2, est traité par (...) Bonjour je ne pense pas que vous puissiez obtenir un avis positif Vous avez travaillé au-delà des heures permises ce qui pose un gros pb, car vous (...)

11 novembre

Bonjour Le traitement du dossier : entre huit et douze mois. Pas de récépissé mais une simple attestation de dépôt obligatoire qui donne votre nom, (...) Bonjour
J’ai déposé une demande de la régularisation par le travail à la préfecture de Nanterre le 11 juillet 2017. je travaille en CDI. Ils m’ont (...)

10 novembre

Bonjour, Je me permets de vous écrire concernant ma situation de changement de statut (APS —> Salarié) qui est compliquée et qui me stresse (...) Bonjour
Il faut contacter la Cimade ou la Ligue des droits de l’homme dans le 59. faites une recherche sur Internet pour les adresses.C’est (...)
Bonjour
Je vous conseille de passer par une association dans le 92 pour vous aider à faire un bon dossier, c’est vraiment le mieux. Voir (...)
Merci.
Si par chance, je fais une autre rencontre et qu’on se marie ou je deviens mère d’un enfant français, je pourrai garder le titre VPF ? Si (...)
Bonjour Puisque vous êtes du 93, je vous conseille d’aller à la Cimade à Aulnay ou à Montreuil. voir leur site internet ou la rubrique /Permanence (...) Bonjour
Connaissant les consulat français, je pense que vous aurez beaucoup de mal pour obtenir un visa pour vous car comme vos fille sont à (...)