Ecole - apprentissage - lycée

lundi 8 février 2016 à 17h12
par dekkiche

Logo de dekkiche

Bonjour,

est ce que les enfants mineurs âgé entre 5 et 12 ans entrée en France avec un visa touristique validité de trois mois ont droit d’être scolarisés . et comment y procéder.

Merci

Un autre sujet :.quelqu’un procédant un visa de circulation court séjoursvalide jusqu’à 2017 peut-il louer un appartement en France.


Réponses

9 février 2016 à 00h20

Bonsoir
Il n’y a pas de droit mais les enfants peuvent être inscrits à l’école s’ils peuvent fournir une adresse ou un hébergement

Il est possible aussi de louer un appartement si vous pouvez fournir la preuve que vous pouvez payer régulièrement le loyer.Sinon, vous aurez du mal à trouver.

5 octobre 2017 à 00h11
Logo de hadj mohamed nour islam

bonjour

je voudrais savoir si un sans papiers stagiaire par correspondance au cap a le droit au stage d’apprentissage ?

merci


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

24 avril

Bonjour
Vous pouvez soigner vos dents mais vous devez avancer l’argent des soins.
Vous pouvez peut-etre trouver un hôpital qui soigne (...)
Bonjour ,
Vous pouvez changer après le 2° renouvellement, au début de la 3° année. Autrement, il faut refaire une demande avec cerfa et attendre la (...)
Bonjour
Vu les éléments que vous donnez, il n’y a aucune raison d’avoir un ajournement, au contraire . c’est un très bon dossier. Mais il y a (...)
Bonjour,
je suis en France depuis un an et demi , et j’ai eu une carte de séjour de 1 an après VLS-TS, depuis qlqs mois, est ce que je peux changer (...)
J’ai fait une demande d’aide médicale d’état. après 2 mois ils m’ont envoyé un courriel pour retirer ma carte, mais j’ai changé de département et je ne (...) Rebonjour Si le travail ne repond pas aux critères demandés avec l’APS, vous pouvez faire eun changement de statut selon les règles sans APS. voir (...) je vous ai complètement répondu. si vous avez du mal à comprendre , il vaudrait mieux aller voir une association.
Adresses par la (...)

23 avril

Bonjour,
Je me permets de venir vers vous, car en appelant la préfecture de Paris aujourd’hui, on m’annonce qu’on m’a envoyé un recommandé au mois de (...)
Bonjour,
Je suis dans la même situation que vous, le CRRV nous a dit OUI pour le visa (07/03/2018) et nous sommes toujours en attente de la (...)
Merci pour votre réponse et votre aide
Le fait que j’ai obtenu un master en France me soumet à quelles règles ( droit d’opposition, salaire , nature (...)