Consulats, visas,voyages, recours pour refus, transcriptions, problèmes d’état civil, Nantes etc

mardi 10 janvier 2017 à 07h16
par ash

Logo de ash

Merci pour votre réponse rapide. Vous êtes un saint et merci pour votre disponibilité . J’habite saint Marcellin dans l’Isère près de Grenoble. Je vais me renseigner à la Cimade pour qu’il m aide pour les démarches. Par contre financièrement je ne serais pas çapable de prendre un avocat. Pour répondre à votre question je suis française naturalisée et j’ai des western Union envoyé à ma mère et ma déclaration d’impôt pour sa pension alimentaire. Merci si vous avez d’autres conseils. Cdt


Réponses

12 janvier 2017 à 12h18
Logo de vatsou

Bonjour,
On m’a refusé mon visa étudiant avec motif "vous n’avez pas d’éléments suffisants permettant à l’autorité de s’assurer que votre séjour en France à des fins d’études ne présenterait pas un caractère abusif"
Quelqu’un pourrait m’expliquer ce que cela veut dire, et aussi comment je dois faire ?

16 janvier 2017 à 11h41

bonjour
Le consulat pense que vous voulez vous installer sous prétexte d’études.

Il faut faire un recours à la CRRV

Pour cela, consulter le site service-public.fr CRRV


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

21 octobre

Bonjour Il ne faut pas un extrait de naissance, il faut un acte intégral.A demander par internet à votre mairie de naissance.
En fait vous êtes (...)
Bonjour Pour les papiers VPF, il y a une enquête de police et si on ne vous trouve pas a l’adresse indiquée, cela risque de poser problème. Il (...) Bonjour,
j’aimerais savoir si je peux faire une demande de certificat de nationalité française.Je suis née en France en décembre 1962 avec une (...)
Bonjour Je suis arrivé en France le 20 janvier 2017 avec un visa Schengen chez ma femme à Créteil. on a pris un rdv pour le mariage. On a pas (...) Bonjour Sylvan Votre plan ne marche pas. votre diplôme sera trop vieux et on ne vous donnera pas d’APS après une nouvelle carte d’étudiant. Aucune (...) Je ne connais pas la loi italienne. Je suppose - mais je ne le sais pas - qu’il faut que votre femme travaille avec un contrat ( si c’est comme en (...) Merci beaucoup de m’avoir répondu.
Donc si je comprends bien si on trouve une résidence en Italie tous les deux je pourrais faire la demande ? (...)
Bonjour
Faites une courte lettre avec la demande de renouvellement.
La pref vous donnera une carte de deux ans. Puis ensuite une carte de (...)
Bonjour
Pour que vous ayez des papiers soit en Italie comme conjoint d’Européenne ou en France comme conjoint de Française, il est obligatoire (...)
Bonjour Malheureusement selon la circulaire Valls, votre frère n’a pas droit, "il peut avoir" simplement un titre de séjour VPF. Il lui faut un bon (...)