Papiers à envoyé pour un recours refus visa courte durée

dimanche 1er octobre 2017 à 22h45
par Hadjer

Logo de Hadjer

Bonjour,
Mes parents ont eu refus visa, et je voudrais faire un recours, s’il vous plaît ; je voudrais savoir quels papiers il faut envoyer.
Est ce qu’il faut envoyer l’original de l’hébergement ou non ?


Réponses

2 octobre 2017 à 18h34

Bonjour
Il faut surtout faire une lettre argumentée dans un délai d’un mois (à vérifier sur la lettre)
Passez obligatoirement par une association comme la Cimade ou la LDH (ou nous pour le 94)
Ce sont vos parents qui doivent faire le recours et non vous, sauf si vous êtes française.
Il faut envoyer des copies, pas des originaux.

11 octobre 2017 à 20h47
Logo de Hadjer

Bonsoir,
je vous remercie pour votre réponse rapide.

Je voudrais savoir c’est si possible d’envoyé le recours de mes parents de la France au lieu d’Algérie,c’est à dire je l’envoie par lettre recommandé mais de la France.
je pense que c’est plus rapide que l’envoyé de l4algérie.

s’il vous plait j’ai besoin d’aide rapidement.
Et puis je voudrais avoir votre adresse postale.

Merci beaucoup pour votre aide

13 octobre 2017 à 20h57

J’ai le sentiment que vous n’avez pas lu ma réponse...

Si vous voulez que le recours marche, vous avez intérêt de le faire faire par une association ou par un avocat trouvé par une association. donc vous serez aidée par des gens qui ont l’habitude.
Vos parents doivent signer la lettre, sauf si vous êtes française.Dans ce cas, vous pouvez signer le recours pour vos parents

A part cela, le lieu de l’envoi n’a pas d’importance.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

12 novembre

J’accompagne un homme d’origine Albanaise qui a demandé son titre de séjour pour "étranger malade". Il présente une hépatite B A2 F2, est traité par (...) Bonjour je ne pense pas que vous puissiez obtenir un avis positif Vous avez travaillé au-delà des heures permises ce qui pose un gros pb, car vous (...)

11 novembre

Bonjour Le traitement du dossier : entre huit et douze mois. Pas de récépissé mais une simple attestation de dépôt obligatoire qui donne votre nom, (...) Bonjour
J’ai déposé une demande de la régularisation par le travail à la préfecture de Nanterre le 11 juillet 2017. je travaille en CDI. Ils m’ont (...)

10 novembre

Bonjour, Je me permets de vous écrire concernant ma situation de changement de statut (APS —> Salarié) qui est compliquée et qui me stresse (...) Bonjour
Il faut contacter la Cimade ou la Ligue des droits de l’homme dans le 59. faites une recherche sur Internet pour les adresses.C’est (...)
Bonjour
Je vous conseille de passer par une association dans le 92 pour vous aider à faire un bon dossier, c’est vraiment le mieux. Voir (...)
Merci.
Si par chance, je fais une autre rencontre et qu’on se marie ou je deviens mère d’un enfant français, je pourrai garder le titre VPF ? Si (...)
Bonjour Puisque vous êtes du 93, je vous conseille d’aller à la Cimade à Aulnay ou à Montreuil. voir leur site internet ou la rubrique /Permanence (...) Bonjour
Connaissant les consulat français, je pense que vous aurez beaucoup de mal pour obtenir un visa pour vous car comme vos fille sont à (...)