Demande de visa pour amie en France ?

mardi 15 mai 2018 à 17h35
par landryb2

Logo de landryb2

Bonjour je suis un étudiant camerounais,et je souhaiterai prendre une année sabbatique à compter de septembre prochain,et de ce fait demander un visa long séjour valant titre de séjour pour me rendre en France et y passer cette année sabbatique.je tiens à relever que ma fiancée réside en France depuis un peu plus de 8ans, elle y a un emploi ainsi qu’un logement conforme et c’est avec cette dernière que je compte résider durant mon séjour.je voudrai savoir si je peux faire une demande de visa long séjour valant titre de séjour et si j’ai des chances de l’obtenir.merci


Réponses

16 mai 2018 à 17h36

Bonjour

Aucune possibilité d’obtenir un visa long séjour en ayant une amie en France. Désolée. Ils ne donnent ce visa que si vous êtes déjà marié.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

25 mai

Bonjour,svp je voudrai savoir s’il est possible de s’inscrire dans une université avec un vls-ts mention visiteur après avoir pris à l’OFII la (...) bonjour Pour avoir droit au séjour de plein droit à dix-huit ans, votre fille devrait venir par regroupement familial. Or vous n’y avez pas droit (...) Il faut vérifier si le dossier a bien été envoyé et si possible à quelle date.
Si le dossier estinstruit, Antony ne recommencera pas l’instruction. (...)
il n’est pas sûr que c’est ce genre de réflexion qui me rende immortelle !
Bon w-e aussi ;
Bonjour,
Merci pour votre réponse. Et du coup si il faut que je refasse une demande à Antony est-ce qu’ils prennent en compte la réponse de la (...)
Bonsoir Nicolette,
Eh bien ! ça fait plaisir.
Bonne chance à vous pour la suite. En tout cas pour la régularisation, c’était un parcours sans (...)
Bonjour ! Je viens vers vous pour un retour d’expérience. Je suis arrivée en France en 2011 avec un visa étudiant sans papiers et sans diplôme (...) Bonjour Soueva
Merci pour votre réponse je médite sur cette phrase que vous m’avez dite ; << On peut être heureux sans être français ! il faut (...)
Bonjour Stéphanie Vous avez raison, ce n’est pas du tout normal. Puisque vous êtes à Antony maintenant, normalement c’est à eux de faire le changement (...) Bonjour, J’ai effectué ma demande de changement de statut à Paris en octobre 2017. j’ai obtenu une réponse favorable de la part de la DIRECCTE vers (...)