Séjour en France pour un Péruvien

lundi 31 décembre 2018 à 04h40
par bernard

Logo de bernard

Bonjour,

Je souhaite faire venir en France métropolitaine quelqu’un du Pérou (âge 29 ans et 10 mois) que j’ai rencontré trop brièvement l’an dernier.
Nous sommes au début d’une relation sentimentale longue distance.
J’ai vu qu’il n’y a pas besoin de visa pour rester ici pour une durée inférieure à 90 jours.

Mais si au terme de cette période, nous souhaitons prolonger son séjour, y aura-t-il des possibilités ?

Et si oui (séjour plus long), dans quelle mesure lui sera-t-il possible de travailler en France ?

Je suis majeur et Français vivant en métropole.
Un premier merci par avance, déjà pour la lecture de mes questions.
Bernard


Réponses

31 décembre 2018 à 14h17

Bonjour
Aucune possibilité d’installation en France sans visa long séjour que le consulat ne donne jamais que contraint et forcé.
Par conséquent,
Après 90 jours, mariage obligatoire, puis dépot du dossier en pref après 6 mois de vie commune, attente de la réponse, et enfin possibilité de travailler.
Comptez un an avant de pouvoir être tranquilles, au plus tôt.

voir plus haut /regularistaion par mariage, pacs, concubinage.

1er janvier 2019 à 07h21
Logo de bernard

Merci soueva pour ta réponse.
Mon 1er mariage a été après 5 ans de vie commune, et là 90 jours ça fait court pour savoir si on est avec la bonne personne...

Si au bout de 90 jours la personne sort de l’union européenne et revient ensuite, est-ce que c’est légal ?
Et si oui après combien de temps en dehors de l’UE peut-elle revenir pour une nouvelle période de 90 jours ?

1er janvier 2019 à 14h35

Il suffit de sortir et de revenir (faux , voir plus bas). Il faut faire attention d’avoir un tampon français sur le passeport et non pas un tampon d’un pays Schengen. Cela peut permettre par la suite de se marier sans sortir de nouveau et d’avoir des papiers ( selon la procédure décrite plus haut).

11 janvier 2019 à 08h39
Logo de bernard

Comment ça un tampon ?
Il n’y a pas besoin de visa en venant du Pérou.

11 janvier 2019 à 10h52

Tampon d’entrée sur le passeport pour prouver une entrée regulière (voir fiche dans rubrique /titres de séjour). Pas un visa.

15 janvier 2019 à 07h01
Logo de bernard

Bonjour,

Je pense que vous vous trompez, quelqu’un m’a parlé d’autorisation de 90 jours par période de 180 jours.

Il n’est donc PAS possible de revenir après un bref passage en dehors.
Merci de publier ce message
Bernard

15 janvier 2019 à 11h03

Oui . Merci . Vous avez raison. je me suis trompée. En fait c’est une possibilité que j’utilisais moi-même mais dans un pays européen. Désolée.La réponse était pourtant facile à trouver ! Le reste est juste

Voici d’ailleurs le lien sur le consulat de France au Pérou

https://pe.ambafrance.org/Conditions-d-exemption-de-Visa


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.