Impossible d’obtenir un acte d’état civil du consulat de mon pays

samedi 12 janvier 2019 à 19h15
par salame

Logo de salame

Bonjour
Je souhaite obtenir un acte de naissance de mon fils né a Nouakchott en 2010.
Comment dois je procéder et vers qui me tourner pour obtenir cet acte de naissance ?

il n’y a vraiment personne qui répond à l’ambassade de Mauritanie à Paris.
Merci


Réponses

12 janvier 2019 à 19h20

Bonjour

Les consulats ne peuvent donner d’actes de naissance, me semble-t-il.Ils peuvent donner des certificats de concordance quand il y a une erreur, mais pas plus. Ils n’ont pas les registres de naissance sur place.

Vous devez en obtenir un de la mairie de Nouakchoot en envoyant qqun de votre famille


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

22 juillet

Il est impossible de demander le titre Recherche d’emploi ( qui remplace l’APS). Il doit se demander immédiatement après le diplôme.Il est donc trop (...) Bonjour Aissata
Je ne comprends pas bien pourquoi vous avez besoin d’une APT en aout.Mais si vous avez ce besoin particulier, il est peut-être (...)
J’avais compris votre message. Mais vous etiez mieux informé que moi !
Si le site dit que vous obtiendrez un récépissé, il n’y a pas de (...)
Bonjour
Non.L’asile italien ne vous permet que de résider et travailler en Italie.
Vous pouvez seulement venir trois mois en France, chercher du (...)
Bonjour,
J’ai la protection internationale (asile) obtenue en 2014 en Italie.Je vais le renouveler prochainement.
Je peux venir travailler en (...)

21 juillet

Merci pour votre réponse.
Je n’étais peut-être pas clair dans le message précédent :
la nouvelle carte dont j’ai parlé et la carte de séjour (...)
Bonjour,
J"ai une APT expirant le 9 septembre 2019, j’envisage de refaire un deuxième master plus spécialisé dans mon domaine en alternance. Est-ce (...)
Ma femme a son diplôme master 2 en 2015. Pour doctorat comme elle n’est pas sûre de pouvoir réussir cette année et elle a déjà redoublé l’année (...) Bonjour
Si vous démenagez, vous devrez recommence la visite de l’appartement et la réponse favorable de l’OFII est supprimée. Votre dossier repart (...)
Bonjour Le visa court ou long séjour n’est pas de plein droit pour vous. Donc le consulat risque de ne pas vous le donner. Dans ce cas , vous avez (...)