Pièce d’identité à présenter pour passer le permis

mercredi 25 novembre 2015 à 16h37
par sandra

Logo de sandra

Bonjour
Je viens de terminer mes études en master et je tiendrai un titre de séjour provisoire APS valide jusqu’ en avril 2016.
Actuellement il m est impossible de signer un contrat de travail car toutes les entreprises me demandent un permis de conduire. Etant donné que je serai amenée a me déplacer vers les clients.
Aujourdhui je rencontre un gros soucis. Je me suis inscrite dans une auto école ,qui a envoyé mes dossiers a la préfecture . Mais la réponse a ete negative : Comme quoi il me faut un titre de séjour définitif.
Je ne sais pas si ce problème est lié a mon département qui est la Drôme.....
Est il possible de passer son permis de conduire avec une APS
Sinon que me conseillez vous de faire ? car aujourd’hui sans permis il m’est presque impossible de trouver un travail dans mon domaine et sans contrat de travail je ne serai plus autorisée a rester en France d’ici très peu.
Aidez-moi
Cordialement


Réponses

25 novembre 2015 à 16h45

Bonjour, Sandra

Contrairement à ce que je croyais, on ne peut pas passer son permis avec une APS
Voici la liste des titres acceptés ( Service-public. fr) :

https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F31057

Il n’y a donc rien à faire.

16 décembre 2016 à 16h52
Logo de Andres Angulo

Bonjour Sandra,

Je suis dans la même situation que toi.
Je voudrais savoir qu’est-ce que tu as fait ?

En fait, dans mon cas, ils se sont trompés et j’ai passé mon code (je l’ai eu) et j’ai fait mes heures de conduite. Le jour de l’examen (hier matin) l’inspecteur ne m’a pas admis parce que j’ai aussi l’APS.
C’est une situation très embêtante !


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

21 octobre

Bonjour Il ne faut pas un extrait de naissance, il faut un acte intégral.A demander par internet à votre mairie de naissance.
En fait vous êtes (...)
Bonjour Pour les papiers VPF, il y a une enquête de police et si on ne vous trouve pas a l’adresse indiquée, cela risque de poser problème. Il (...) Bonjour,
j’aimerais savoir si je peux faire une demande de certificat de nationalité française.Je suis née en France en décembre 1962 avec une (...)
Bonjour Je suis arrivé en France le 20 janvier 2017 avec un visa Schengen chez ma femme à Créteil. on a pris un rdv pour le mariage. On a pas (...) Bonjour Sylvan Votre plan ne marche pas. votre diplôme sera trop vieux et on ne vous donnera pas d’APS après une nouvelle carte d’étudiant. Aucune (...) Je ne connais pas la loi italienne. Je suppose - mais je ne le sais pas - qu’il faut que votre femme travaille avec un contrat ( si c’est comme en (...) Merci beaucoup de m’avoir répondu.
Donc si je comprends bien si on trouve une résidence en Italie tous les deux je pourrais faire la demande ? (...)
Bonjour
Faites une courte lettre avec la demande de renouvellement.
La pref vous donnera une carte de deux ans. Puis ensuite une carte de (...)
Bonjour
Pour que vous ayez des papiers soit en Italie comme conjoint d’Européenne ou en France comme conjoint de Française, il est obligatoire (...)
Bonjour Malheureusement selon la circulaire Valls, votre frère n’a pas droit, "il peut avoir" simplement un titre de séjour VPF. Il lui faut un bon (...)