Séparation avec le partenaire

vendredi 10 novembre 2017 à 11h32
par Espoir 2000

Logo de Espoir 2000

Bonjour à tous
Après le PACS j’ai obtenu mes titres de séjour VPF ( 1an puis 2 ans en cours de validité). L’agent préfectoral m’a dit que je pourrai faire la demande de résidence au prochain renouvellement.
Pour des raisons que je ne peux pas évoquer ici je serai dans l’obligation de changer d adresse, voire de partenaire.
Est ce que si je change d adresse, je pourrai poursuivre en demandant la résidence ou cela remettra tout en cause. À noter que j’ai un CDI temps plein.
Merci de me répondre.


Réponses

10 novembre 2017 à 18h38

Bonjour
Le titre VPF sera supprimé si vous rompez la vie commune avec le partenaire actuel.
Mais vous pourrez faire une demande salarié ou bien immédiatement une autre demande VPF.
Passez par une association pour faire un bon dossier.Pour les adresses, voir rubrique /Permanences dans le menu.

Il y a une rubrique dans le forum qui étudie votre cas : VPF vers salarié

10 novembre 2017 à 19h25
Logo de Espoir 2000

Merci.
Si par chance, je fais une autre rencontre et qu’on se marie ou je deviens mère d’un enfant français, je pourrai garder le titre VPF ? Si oui pourrai je prétendre à la demande de résidence ? Ou ils me donneront un séjour pluriannuel vue que j’ai changé de partenaire ?

Vous pouvez me donner des adresses des associations pouvant étudier mon dossier ?


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

12 novembre

J’accompagne un homme d’origine Albanaise qui a demandé son titre de séjour pour "étranger malade". Il présente une hépatite B A2 F2, est traité par (...) Bonjour je ne pense pas que vous puissiez obtenir un avis positif Vous avez travaillé au-delà des heures permises ce qui pose un gros pb, car vous (...)

11 novembre

Bonjour Le traitement du dossier : entre huit et douze mois. Pas de récépissé mais une simple attestation de dépôt obligatoire qui donne votre nom, (...) Bonjour
J’ai déposé une demande de la régularisation par le travail à la préfecture de Nanterre le 11 juillet 2017. je travaille en CDI. Ils m’ont (...)

10 novembre

Bonjour, Je me permets de vous écrire concernant ma situation de changement de statut (APS —> Salarié) qui est compliquée et qui me stresse (...) Bonjour
Il faut contacter la Cimade ou la Ligue des droits de l’homme dans le 59. faites une recherche sur Internet pour les adresses.C’est (...)
Bonjour
Je vous conseille de passer par une association dans le 92 pour vous aider à faire un bon dossier, c’est vraiment le mieux. Voir (...)
Merci.
Si par chance, je fais une autre rencontre et qu’on se marie ou je deviens mère d’un enfant français, je pourrai garder le titre VPF ? Si (...)
Bonjour Puisque vous êtes du 93, je vous conseille d’aller à la Cimade à Aulnay ou à Montreuil. voir leur site internet ou la rubrique /Permanence (...) Bonjour
Connaissant les consulat français, je pense que vous aurez beaucoup de mal pour obtenir un visa pour vous car comme vos fille sont à (...)