Renouvellement titre de sejour VPF

mercredi 17 janvier 2018 à 17h43
par Sinan

Logo de Sinan

Je suis dans ma 11e année de résidence en France, je suis marié à une conjointe française depuis plus de 4 ans. J’ai fait une demande de renouvellement de titre de séjour VPF en juin 2017, on m’a donné un récépissé valable de 6 mois. Ce dernier a expiré le 28 décembre. J’ai envoyé plusieurs mails à la préfecture de Bobigny ces derniers mois, pour recevoir la même réponse à chaque fois : votre dossier est en cours d’instruction.

Deux détails qui peuvent avoir de l’importance :

– je ne travaille pas, mais je n’ai pas de problèmes financiers

– la dernière fois qu’on a renouvelé mon titre de séjour (en 2016), on m’a dit que mon dossier serait étudié pour un titre de 10 ans. Le SMS indiquant que mon titre de séjour était prêt me disait de prendre 256 euros (à mon souvenir) en timbres fiscaux, donc j’ai pensé que j’aurais eu un titre de 10 ans. Quand je me suis présenté, j’ai vu que mon titre de séjour était juste d’un an, et ils ne m’ont pas demandé d’argent du tout.

Que dois-je faire ? Il me semble qu’au point où j’en suis, écrire à la préfecture ne servira a rien et que j’aurai la même réponse. Je n’ai pas eu le temps d’aller faire renouveler mon récépissé (je n’étais pas en Île-de-France).

Peuvent-ils refuser un titre de séjour à vie privée et familiale ?


Réponses

17 janvier 2018 à 21h55

Bonsoir
Oui, trouble à l’ordre public, c’est tout.
Mais je n’ai pas bien compris votre message : vous avez un récépissé ou on vous a donné votre titre ?
Normalement dans la plupart des cas comme le vôtre, titre de résidence après trois ans de mariage.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

24 juin

Bonjour Il faut aller voir la fiche dans le menu :rubrique Vie quotidienne/ santé/ AME Vous trouverez aussi le plafond des ressources pour un (...) Bonjour, je voulais savoir si je peux faire une demande d’AME et comment faire en sachant que je suis mariée mais je suis toujours en situation (...)

23 juin

Bonjour, comment avez vous fait pour avoir le status etudiant a nouveaunapres l’APS ? Avez ecrit une lettre ? ou justificatif de maladie ?
Merci (...)

22 juin

Bonjour Madame, Monsieur J’ai déposé mon dossier de changement de statut étudiant vers commerçant début octobre jusqu’au présent pas de réponse à la (...)

21 juin

Bonjour,
Mon APS expire la 10 aout 2018 et j’ai une convocation le 13 novembre à la préfecture du Rhone, j’ai trouvé un emploi et je vais commencer à (...)
Bonjour,
Je me permets de vous écrire afin d’avoir une information relation à ma possibilité de changement de statut. En fait, je suis un étudiant (...)

19 juin

Bonjour Il faut quelquefois ecrire une lettre pour demander la carte pluriannuelle. Mais cela dépend des préfectures peut-être.
Ce qu’il y a de (...)
Bonjour
La GB ne fait pas partie de l’espace Schengen et donc il est bien possible qu’il faille un visa.
essayez de voir sur le site du consulat (...)
Bonjour
Je peux me tromper mais je crois que le fait d’avoir eu des impayés conduit à un refus, que vous vous mettiez à jour ou non (...)
Bonjour,
J’aimerais avoir des informations concernant les motifs d’ajournement ou de refus de naturalisation par décrêt.
Mon profil : Arrivé en (...)