Titre étudiant après titre salarié ? [résolu]

lundi 18 juin 2018 à 19h03
par hcj152

Logo de hcj152

Bonjour,

Je suis en France depuis 2010. J’avais un titre de séjour étudiant pendant 6 ans. En suite j’ai pris un contrat CDI (comme cuisinier dans un restaurant), et puis j’ai obtenu un titre de séjour salarié en janvier 2017.

Je suis allé à la préfecture renouveler mon titre de séjour en janvier 2018, et ils m’ont dit que je pourrai avoir une carte pluriannuelle durant 4 ans cette fois-ci. Par contre, quand je suis allé le récuperer, ils m’ont donné une carte durant 1 an à nouveau ! La dame ne savait pas pourquoi, et elle m’a dit de leur envoyer un mail. je suis très inquiet. Est-ce qu’il y a d’autre chose que je peux faire pour pouvoir avoir ma carte pluriannuelle ?

En plus, je voudrais peut-être reprendre mes études cette année ou l’année prochaine, est-ce que je pourrai repasser à un titre de séjour étudiant ? Et si je fais ça, est-ce que ça va être dur d’avoir un titre de séjour quand je recommence à travailler à plein temps après ?

Merci d’avance


Réponses

19 juin 2018 à 15h52

Bonjour
Il faut quelquefois ecrire une lettre pour demander la carte pluriannuelle. Mais cela dépend des préfectures peut-être.

Ce qu’il y a de sûr, c’est que vous ne pourrez plus avoir de titre étudiant après une carte salarié, ce n’est pas possible. Si vous quittez votre travail cette année, vous risquez de plus une OQTF. Avec la carte pluriannuelle que vous voulez, vous ne pouvez qu’être salarié et non étudiant. N’oubliez pas que les contrôles sont prévus par la loi.

Seule la carte VPF, pluriannuelle ou non, vous permet de faire ce que vous voulez, quand vous voulez et sans rien demander à personne.

La carte salrié n’est pas une bonne carte et impose des obligations auxquelles vous ne pouvez échapper.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

22 février

Bonjour, mon visa valant titre de séjour (vignette OFII) expire le 27/08/2019 Le prochain rdv est en juin, or normalement je serais au Maroc Je (...) Bonjour ce temoignage est très caractéristique de la façon dont les étrangers sont reçus à Créteil. on ne peut pas dir que la pref a fait une faute, (...) Bonjour
J’aimerai savoir quel est le délai d’attente de la réponse de l’Ofpra après un entretien en procédure normale ; S’il vous plaît (...)

21 février

Bonjour moi j’ai déposé un dossier le 1 juin2018.. j’ai toujours pas eu de réponse. jusqu’à nos jours ça va faire 9 mois .. j’ai envoyé un courrier en (...) J’accompagne un proche dans ses démarches pour régulariser sa situation, en vain. Ce dernier est âgé de 20 ans, est né au Mali et est arrivé en France (...)

19 février

Bonjour, pour le monsieur qui a déposé son dossier en aout 2018. Je l’ai déposé à peu près à la même date ; moi en juillet 2017 ; les dates sont presque (...) Bonjour
Il n’y a pas forcément quelque chose à faire malheureusement.
Vous devez préciser la nationalité de vos parents et s’ ils ont eu par le (...)
Bonjour
le cas 1 est peu probable.
Pour le cas 2, pas de pb. Il faut seulement 7 ans de presence en France avec preuves
voi rubrique (...)
Bonjour
l’IRTF part du jour où la personne a quitté la France. Elle doit envoyer la preuve de son départ à la préfecture. Cette preuve se demande à (...)
vous cliquez sur le lien : "Visa pour enfant mineur étranger de parent français" et le lien telecharge un fichier .pdf avec la liste des pièces (...)