Carte membre de famille UE10 ans => carte de résidence normale

mercredi 5 décembre 2018 à 11h37

Bonjour
J’ai un titre de séjour de 10 ans avec statut de membre de famille de citoyen UE (mon père). Depuis je me suis mariée et fait venir mon mari avec un regroupement familial et il a eu carte resident 10 ans. Ma carte bientôt expirée, j’ai présenté à la préfecture un dossier de renouvellement et on m’a informée puisque je ne suis plus à charge de mon père, qu’on allait me changer de statut et me donner carte de résidence de 10 ans.
Mon souci est que les trois mois de ressources qu’on leur a presenté n’ont pas le niveau du smic.

Est-ce que je risque un refus ?

Ai-je le droit de refuser un changement de statut ?


Réponses

5 décembre 2018 à 11h55

Bonjour
Si vous refusiez le changement de statut, vous vous retrouveriez sans papiers. Ce n’est donc pas une bonne idée.

En fait, il s’agit d’un renouvellement (10 ans => dix ans et le renouvellement est de plein droit.

Donc pas d’inquiétude.
si jamais la pref refusait( ce que je ne crois pas), le tribunal vous rétablrait dans votre droit.

5 décembre 2018 à 12h42

Pourriez vous m’expliquer que veut dire de plein droit ?
Donc dans mon cas,si j’ai bien compris, même si je nai pas pour l’instant des ressources au smic, ils ont pas le droit d’un refus ?

5 décembre 2018 à 17h19

Oui, c’est çà le plein droit.

5 décembre 2018 à 18h53

Ok j’espère que ça va se passer comme ça ! En tout cas merci beacoup !


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

22 février

Bonjour ce temoignage est très caractéristique de la façon dont les étrangers sont reçus à Créteil. on ne peut pas dir que la pref a fait une faute, (...) Bonjour
J’aimerai savoir quel est le délai d’attente de la réponse de l’Ofpra après un entretien en procédure normale ; S’il vous plaît (...)

21 février

Bonjour moi j’ai déposé un dossier le 1 juin2018.. j’ai toujours pas eu de réponse. jusqu’à nos jours ça va faire 9 mois .. j’ai envoyé un courrier en (...) J’accompagne un proche dans ses démarches pour régulariser sa situation, en vain. Ce dernier est âgé de 20 ans, est né au Mali et est arrivé en France (...)

19 février

Bonjour, pour le monsieur qui a déposé son dossier en aout 2018. Je l’ai déposé à peu près à la même date ; moi en juillet 2017 ; les dates sont presque (...) Bonjour
Il n’y a pas forcément quelque chose à faire malheureusement.
Vous devez préciser la nationalité de vos parents et s’ ils ont eu par le (...)
Bonjour
le cas 1 est peu probable.
Pour le cas 2, pas de pb. Il faut seulement 7 ans de presence en France avec preuves
voi rubrique (...)
Bonjour
l’IRTF part du jour où la personne a quitté la France. Elle doit envoyer la preuve de son départ à la préfecture. Cette preuve se demande à (...)
vous cliquez sur le lien : "Visa pour enfant mineur étranger de parent français" et le lien telecharge un fichier .pdf avec la liste des pièces (...) merci de votre réponse .
mais je n’ai pas trouvé la réponse sur ce site ’’ j’ai demandé les documents qu ’il faut pour la renouvellement titre de séjours (...)