Lettre de demande de carte pluriannuelle

mardi 1er janvier 2019 à 01h52
par meite makessa

Logo de meite makessa

Bonjour

Je dois faire le renouvellement de mon titre de sejour d’un an attribué en tant que parent d’enfant français et on me demande dans la convocation "une lettre personnelle écrite si je voulais une carte pluriannuelle "
Lettre que je sais pas comment écrire, si on peut m’aider ? j’ai rdv lundi prochain.

Merci


Réponses

1er janvier 2019 à 14h51

Bonjour
Mettez nom, prénom et adresse en haut à gauche et aussi numéro de la carte temporaire ( sur le coté à côté dela date de
naissance).

A droite en haut, le nom de la prefecture ou sous préfecture à la quelle vous adressez votre lettre.

Plus bas, à gauche " objet : demande de carte pluriannuelle de quatre ( ou deux ans)"

Plus bas encore à droite, la date du jour.

Plus bas à gauche : "Madame, Monsieur"

Rappelez combien de cartes (VPF ou salarié) d’un an que vous avez eues. (un seul titre pour le parent d’enfant français)

Dites si vous travaillez (CDI, CDD) plein temps, temps partiel, dans quel métier et si vous avez un logement avec un bal à votre nom (où je vis avec mon enfant et mon conjoint français)

Parlez des enfants( un enfant) à l’école ( où ?) et dans quelle classe.

Vous pouvez dire aussi que vous êtes bien intégrée en France, que vous parlez bien français( sauf si vous le parlez mal !) et que donc vous souhaitez obtenir la carte pluriannuelle de quatre ans ou de deux ans ( deux ans pour le parent d’enfant français).

Voilà, je pense, comment on peut faire avec toutes les variantes possibles. Choisissez ce que vous voulez mettre et laissez tomber ce qui ne correspond pas à votre situation.

Terminez par : " En vous remerciant" et vous signez dessous.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

19 février

Bonjour, pour le monsieur qui a déposé son dossier en aout 2018. Je l’ai déposé à peu près à la même date ; moi en juillet 2017 ; les dates sont presque (...) Bonjour
Il n’y a pas forcément quelque chose à faire malheureusement.
Vous devez préciser la nationalité de vos parents et s’ ils ont eu par le (...)
Bonjour
le cas 1 est peu probable.
Pour le cas 2, pas de pb. Il faut seulement 7 ans de presence en France avec preuves
voi rubrique (...)
Bonjour
l’IRTF part du jour où la personne a quitté la France. Elle doit envoyer la preuve de son départ à la préfecture. Cette preuve se demande à (...)
vous cliquez sur le lien : "Visa pour enfant mineur étranger de parent français" et le lien telecharge un fichier .pdf avec la liste des pièces (...) merci de votre réponse .
mais je n’ai pas trouvé la réponse sur ce site ’’ j’ai demandé les documents qu ’il faut pour la renouvellement titre de séjours (...)
Bonjour Non ce n’est pas possible, car ce n’est pas prévu par la loi. Voir la fiche sur le sujet dans la rubrique /Titres de séjour du menu. Passez (...) Bonjour
Porra-t-elle encore fournir les papiers demandés pour le renouvellement ? c’est la question à se poser.
Si elle ne peut pas. Il est (...)
Bravo jimmy
C’est vraiment sympa d’avoir pris le temps de faire ce témoignage.
Bonjour Je n’ai pas vraiment compris votre message et je réponds un peu au hasard. Vous avez une carte salarié qui va être renouvelée bientôt, vous (...)