Délais dans les préfectures. Appel à témoignages

dimanche 8 janvier 2017 à 21h47
par elvis

Logo de elvis

Bonsoir, je suis entré en France fin septembre 2013 avec un visa de travail temporaire et puis je suis resté en illégalité depuis juin 2014. j’ai la vignette de l’OFII, mais je n’avais pas demandé le titre de séjour j’ai eu que le visa. En octobre 2014 j’ai commencé à travailler au sein de deux associations comme prof d’espagnol et je me suis pacsé en juillet 2016 avec mon copain avec qui j’habite depuis début 2015. donc ça fait 2 ans ensemble de vie commune. J’ai déposé mon dossier en août à la préfecture de Rouen et je n’ai reçu aucune réponse de la préfecture. Est-ce normal ou dois je m’inquiéter ? Merci beaucoup de votre réponse


Réponses

9 janvier 2017 à 13h34

Bonjour
Vous devez avoir cinq ans de résidence avec preuves si votre copain est étranger et trois ans si votre copain est français pour pouvoir déposer une demande.

9 janvier 2017 à 13h57
Logo de Elvis

Bonjour, merci d’avoir répondu. Oui mon copain est français est on a déposé le dossier mais j’ai même pas reçu une notification de dépôt ni quoi que ce soit. Est ce cela normal ? Merci

9 janvier 2017 à 14h01

Bonjour
Je pense que si vous n’êtes pas pacsé ou marié, la prefecture n’est pas obligée de répondre.

9 janvier 2017 à 14h25
Logo de elvis

Mais on est Pacsé depuis juillet 2016 et ça fait 2 ans qu’on habite ensemble

9 janvier 2017 à 16h10

Dans ce cas, vous devez vous déplacer auprès d’une association avec le double du dossier déposé.( voir menu)
Je vois trois possibilités :

  • Le dossier était peut-être mal fait ou incomplet.
  • Le dossier a peut-être été perdu.
  • Les délais de la prefecture de Rouen sont très longs.
9 janvier 2017 à 16h31

Merci beaucoup !


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

25 juin

Bonjour Angel il faut faire un recours au tribunal , c’est la seule solution. Trouvez une association ( voir menu du site) ou allez au tribunal de (...) Bonjour
En général les prefs ne donnent pas de renouvellement ou d’APS s’il n’y a pas le TOEIC.
Vous pouvez peut-être obtenir un récépissé en (...)
Bonjour
Pratiquement aucune possibilité de passer salarié à ce niveau d’étude. Pour passer sans pb, il faut un master 2
Je vous renvoie à la (...)
Bonjour
il y a peut-être une possibilité de s’inscrire à l’université (difficle cependant) mais il n’y a pas de possibilité d’obtenir un titre de (...)
Bonjour,
Pouviez-vous me dire quelles sont les démarche que vous avez suivies ? Je suis dans le même cas que vous. J’ai validé mon diplôme (...)
Bonjour,
Je me permets de vous contacter afin d’obtenir des informations quant à la possibilité de postuler à l’université suite à un refus de (...)

24 juin

Bonjour, je suis étudiant marocain L’année passée j’étais inscrit en L3 mais je n’ai pas suivi mes cours, car la formation où j’étais inscrit ne (...) Bonjour Je suis entrée en France en 2012 avec un visa Schengen espagnol court séjour. Et mon fils qui a 5 ans et demi m’a rejointe quelques mois (...)

16 juin

Bonjour Pour être dans les délais sans aucun stress, vous devez passer par l’APS (voir FAQ sur le sujet dans le menu Etudiant). Dès le lendemain de (...) Bonjour
Il est pratiquement impossible d’obtenir un titre étudiant à partir de la France. Mais vous pouvez essayer avec vos recommendatiokns. (...)