Délais dans les préfectures. Appel à témoignages

dimanche 8 janvier 2017 à 21h47
par elvis

Logo de elvis

Bonsoir, je suis entré en France fin septembre 2013 avec un visa de travail temporaire et puis je suis resté en illégalité depuis juin 2014. j’ai la vignette de l’OFII, mais je n’avais pas demandé le titre de séjour j’ai eu que le visa. En octobre 2014 j’ai commencé à travailler au sein de deux associations comme prof d’espagnol et je me suis pacsé en juillet 2016 avec mon copain avec qui j’habite depuis début 2015. donc ça fait 2 ans ensemble de vie commune. J’ai déposé mon dossier en août à la préfecture de Rouen et je n’ai reçu aucune réponse de la préfecture. Est-ce normal ou dois je m’inquiéter ? Merci beaucoup de votre réponse


Réponses

9 janvier 2017 à 13h34

Bonjour
Vous devez avoir cinq ans de résidence avec preuves si votre copain est étranger et trois ans si votre copain est français pour pouvoir déposer une demande.

9 janvier 2017 à 13h57
Logo de Elvis

Bonjour, merci d’avoir répondu. Oui mon copain est français est on a déposé le dossier mais j’ai même pas reçu une notification de dépôt ni quoi que ce soit. Est ce cela normal ? Merci

9 janvier 2017 à 14h01

Bonjour
Je pense que si vous n’êtes pas pacsé ou marié, la prefecture n’est pas obligée de répondre.

9 janvier 2017 à 14h25
Logo de elvis

Mais on est Pacsé depuis juillet 2016 et ça fait 2 ans qu’on habite ensemble

9 janvier 2017 à 16h10

Dans ce cas, vous devez vous déplacer auprès d’une association avec le double du dossier déposé.( voir menu)
Je vois trois possibilités :

  • Le dossier était peut-être mal fait ou incomplet.
  • Le dossier a peut-être été perdu.
  • Les délais de la prefecture de Rouen sont très longs.
9 janvier 2017 à 16h31

Merci beaucoup !


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

21 octobre

Bonjour Il ne faut pas un extrait de naissance, il faut un acte intégral.A demander par internet à votre mairie de naissance.
En fait vous êtes (...)
Bonjour Pour les papiers VPF, il y a une enquête de police et si on ne vous trouve pas a l’adresse indiquée, cela risque de poser problème. Il (...) Bonjour,
j’aimerais savoir si je peux faire une demande de certificat de nationalité française.Je suis née en France en décembre 1962 avec une (...)
Bonjour Je suis arrivé en France le 20 janvier 2017 avec un visa Schengen chez ma femme à Créteil. on a pris un rdv pour le mariage. On a pas (...) Bonjour Sylvan Votre plan ne marche pas. votre diplôme sera trop vieux et on ne vous donnera pas d’APS après une nouvelle carte d’étudiant. Aucune (...) Je ne connais pas la loi italienne. Je suppose - mais je ne le sais pas - qu’il faut que votre femme travaille avec un contrat ( si c’est comme en (...) Merci beaucoup de m’avoir répondu.
Donc si je comprends bien si on trouve une résidence en Italie tous les deux je pourrais faire la demande ? (...)
Bonjour
Faites une courte lettre avec la demande de renouvellement.
La pref vous donnera une carte de deux ans. Puis ensuite une carte de (...)
Bonjour
Pour que vous ayez des papiers soit en Italie comme conjoint d’Européenne ou en France comme conjoint de Française, il est obligatoire (...)
Bonjour Malheureusement selon la circulaire Valls, votre frère n’a pas droit, "il peut avoir" simplement un titre de séjour VPF. Il lui faut un bon (...)