Délais dans les préfectures. Appel à témoignages

mardi 10 octobre 2017 à 14h12
par boulaaba

Logo de boulaaba

Bonjour,
J’ai effectué une 1re demande de Carte de séjour à la préfecture de Bobigny le 31 mai 2016, dossier avec mon employeur, où je suis salarié depuis plus de 8 ans (fiches de paie) et j’ai prouvé que j’étais sur le territoire depuis 2005.
Je n’ai reçu à ce jour aucune réponse encore.
J’ai pris un avocat depuis le début, et elle me dit qu’il faut être patient. Cependant cela fait 17 mois que le dossier est déposé.
Que peut faire un avocat à ce stade, car j ai l impression qu’il ne fait rien pour m’aider ?
Merci pour vos réponses.


Réponses

10 octobre 2017 à 15h44

Bonjour
Après un an on peut considérer que c’est mort à Bobigny ou ailleurs. Vous n’aurez aucune réponse.Peut-être simplement que le dossier a été perdu.Ou bien c’est un refus implicite.
Il faut donc recommencer, allez voir plutôt une association sérieuse ( voir /Permanences).
Votre ancien dossier sera remis à jour et accompagné d’une lettre de présentation.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

21 octobre

Bonjour Il ne faut pas un extrait de naissance, il faut un acte intégral.A demander par internet à votre mairie de naissance.
En fait vous êtes (...)
Bonjour Pour les papiers VPF, il y a une enquête de police et si on ne vous trouve pas a l’adresse indiquée, cela risque de poser problème. Il (...) Bonjour,
j’aimerais savoir si je peux faire une demande de certificat de nationalité française.Je suis née en France en décembre 1962 avec une (...)
Bonjour Je suis arrivé en France le 20 janvier 2017 avec un visa Schengen chez ma femme à Créteil. on a pris un rdv pour le mariage. On a pas (...) Bonjour Sylvan Votre plan ne marche pas. votre diplôme sera trop vieux et on ne vous donnera pas d’APS après une nouvelle carte d’étudiant. Aucune (...) Je ne connais pas la loi italienne. Je suppose - mais je ne le sais pas - qu’il faut que votre femme travaille avec un contrat ( si c’est comme en (...) Merci beaucoup de m’avoir répondu.
Donc si je comprends bien si on trouve une résidence en Italie tous les deux je pourrais faire la demande ? (...)
Bonjour
Faites une courte lettre avec la demande de renouvellement.
La pref vous donnera une carte de deux ans. Puis ensuite une carte de (...)
Bonjour
Pour que vous ayez des papiers soit en Italie comme conjoint d’Européenne ou en France comme conjoint de Française, il est obligatoire (...)
Bonjour Malheureusement selon la circulaire Valls, votre frère n’a pas droit, "il peut avoir" simplement un titre de séjour VPF. Il lui faut un bon (...)