Délais dans les préfectures. Appel à témoignages

mardi 10 octobre 2017 à 14h12
par boulaaba

Logo de boulaaba

Bonjour,
J’ai effectué une 1re demande de Carte de séjour à la préfecture de Bobigny le 31 mai 2016, dossier avec mon employeur, où je suis salarié depuis plus de 8 ans (fiches de paie) et j’ai prouvé que j’étais sur le territoire depuis 2005.
Je n’ai reçu à ce jour aucune réponse encore.
J’ai pris un avocat depuis le début, et elle me dit qu’il faut être patient. Cependant cela fait 17 mois que le dossier est déposé.
Que peut faire un avocat à ce stade, car j ai l impression qu’il ne fait rien pour m’aider ?
Merci pour vos réponses.


Réponses

10 octobre 2017 à 15h44

Bonjour
Après un an on peut considérer que c’est mort à Bobigny ou ailleurs. Vous n’aurez aucune réponse.Peut-être simplement que le dossier a été perdu.Ou bien c’est un refus implicite.
Il faut donc recommencer, allez voir plutôt une association sérieuse ( voir /Permanences).
Votre ancien dossier sera remis à jour et accompagné d’une lettre de présentation.

29 décembre 2017 à 17h14
Logo de joudeur

Bonjour,

Je suis aussi dans le même cas que vous sa fait 13 mois j’attends.

Est ce que vous avez trouvé une réponse ?

31 décembre 2017 à 12h10

Bonjour

Treize mois. Attendez encore un peu Mais cela risque d’être mort.

10 février 2018 à 14h03
Logo de Marc

Bonjour Thomas,
Je suis dans la même situation que vous ; dépôt du dossier de renouvellement en août 2017 puis récépissé de 6 mois valable jusqu’au 8/02/2018. Et je n’ai toujours pas de réponse de la part de la préfecture (Bobigny). J’aurais donc voulu savoir :
si vous avez eu une réponse depuis. Leur silence ou retard ne signifie t’il pas un réfus implicite ? Avez-vous eu un second récépissé ? Qu’avez-vous fait ?
Merci


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

17 octobre

Bonjour
Bien sûr, vous pouvez faire une demande.et vous avez des chances.
Pour le dossier, voyez une association ou suivez les conseils en (...)
Bonjour,
Je suis la mère seule,entrée en France en 2014 en tant qu’étudiante.Ma fille née à l’étranger est venue me rejoindre avec un visa visiteur en (...)

15 octobre

Bonjour Je suis tunisien ; j’ai fait une première demande de titre séjour, car je suis en concubinage depuis 2016 avec ma copine de nationalité (...)

12 octobre

Bonjour Safia, Avec une IRTF, vous ne pouvez vous débrouiller seule. Il vous faut le secours d’un avocat. Passez à la Cimade si vous pouvez. Si elle (...) Bonjour, Je suis avec un Algérien, il est le papa de notre fille de 6 mois. Le 26.08.2017, il a fait l’objet d’une OQTF ainsi qu’une IRTF (pourtant (...)

11 octobre

Bravo Marceline pour cette bonne réaction ! Beaucoup de jeunes de L’ASE laissent passer l’occasion car ils ne savent pas. Donc : A partir de 16 (...) Bonjour,
Je m’appelle Marceline, j’ai 17 ans et en février, j’aurai 18 ans et je suis en France depuis mes 11 ans et à 13 ans, j’ai été placée à (...)
Bonjour Votre ami ne peut faire un stage avec un titre espagnol. Le titre espagnol ne peut servir que pour trois mois de tourisme. Il doit (...) C’était une comparaison. J’ai bien compris que vous veniez directement d’Afrique du Sud.
Le transfert est prévu, mais au moment de la demande (...)
Bonjour
Vous pouvez faire ss pb un recours au tribunal. Mais vos chances sont limitées, mais pas nulles. La pref a appliqué la loi fr, mais elle a (...)