Changement de statut de APS soins à salarié.

mardi 27 janvier 2015 à 18h34
par vako

Logo de vako

J’ai un titre de séjour APS Vie privée et familiale pour des raisons de soins et je souhaiterais demander un titre de séjour en tant que salarié vu que j’ai travaillé pendant deux ans à temps plein dans une boite qui malheureusement a fermé pour liquidation judiciaire.
Depuis aout 2014, j’ai repris un autre boulot en contrat à durée indéterminée (cdi). J’aimerais profiter de cette occasion de travail pour changer mon statut afin d avoir un titre de séjour de salarié.
Que dois faire ?

N.B. Je réside en France depuis 2007.


Réponses

28 janvier 2015 à 13h20

Bonjour Vako,
Il faudrait déjà nous dire si votre APS autorise le travail ou non, depuis quand vous l’avez, ou combien de fois a-t-elle été renouvelée et si vous pensez que vous n’aurez pas le bon certificat médical la prochaine fois.
Votre situation de famille et aussi si votre métier est un métier en tension ou pas.
Sans ces renseignements, il est impossible de vous répondre car le cds APS=> salarié ne se fait pas et la pref fera tout pour l’empêcher. Mais il y a a peut-être une solution plus simple.

28 janvier 2015 à 22h54
Logo de vako

je suis a ma deuxieme carte de sejour de 1an ; travailleur dans le nettoyage ;celibataire sans enfants et la carte de sejour m autorise à travailler et je n aurai pas de certificat medical pour la prochaine fois.
je precise aussi que ma carte arrive à expiration en aout 2015.

merci m avoir repondu

28 janvier 2015 à 23h59

Vous avez raison, il n’y a pas d’autre alternative. Il faut essayer l’admission exceptionnelle au séjour pour salarié.
Rejoignez une association comme la CIMADE pour le dossier ou bien sud ou la CGT car le changement de statut est délicat.

23 avril 2017 à 20h49
Logo de appolos

bonjour je viens par ce mail pour savoir j ai un titre de séjour de soins et j ai été régularise 2 ans et la 3 eme années ils m ont demander de voir le médecin chose que j ai fais. et j ai toujours DES récépissés. Alors maintenant j ai eu un enfant sur le territoire mais mon conjoint a un titre de séjour de 1 an elle est mère d enfant français et elle et moi venons d avoir une fille qui a 8 mois j ai deux CDI 1 en temps plein et l autre en mi temps cela me fait deux ans d anciennetés . Alors maintenant je veux changer de statut comment faire est ce possible puisque j ai toujours des récépissés de soins et cela me fatigue avec mes employeurs est ce que celui est possible ?pour mon boulot je suis agent de sécurité incendie avec deux ans d anciennetés merci cordialement


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

21 mai

J’ai l’impression que vous parlez pour votre femme puis pour vous-même, puis encore pour votre femme et j’ai du mal à suivre. Si je comprends le mari (...) Bonjour, Merci de votre réponse. Concernant la solution optimale "attente de titre salarié de mon conjoint", j’espère que le fait d’être marié à une (...) Bonjour.
Avez-vous pu avoir finalement une plage horaire de disponible ? Si oui de quelle manière vous y êtes-vous prise ?
Je souhaitais me (...)

20 mai

Bonsoir
Normalement pas d’OQTF pour un parent d’enfant français. S’il y en a une, le tribunal la supprimera.
Bonsoir Conduite sans permis ou sans assurance, le résultat est le même : refus pur et simple de la nationalité, refus aussi en cas de recours (...) Bonjour
Normalement c’est la pref qui previent l’OFII et l’OFII vous convoque .Mais les procédures changent sans arrêt.
Pas d’autre moyen que de (...)
Bonjour
Veuillez consulter la fiche"cartes européennes " dans le menu du site
Bonjour,
Je suis étudiant en France en licence (je m’arrête à ce niveau)de nationalité marocaine, j’ai aussi carte de séjour permanente italienne. (...)
Bonjour
Je suis en France depuis 2007, en 2011 j’avais été régularisé pour soin et en août 2012 j’ai eu mon CDI avec un salaire de 1300 €/mois. en (...)
Bonsoir,
Je suis parent de mineur français, je réside à l’étranger, est ce que si ma demande de titre de séjour est refusée, est-ce qu’ elle peut être (...)