Changement de statut de APS soins à salarié.

mardi 27 janvier 2015 à 18h34
par vako

Logo de vako

J’ai un titre de séjour APS Vie privée et familiale pour des raisons de soins et je souhaiterais demander un titre de séjour en tant que salarié vu que j’ai travaillé pendant deux ans à temps plein dans une boite qui malheureusement a fermé pour liquidation judiciaire.
Depuis aout 2014, j’ai repris un autre boulot en contrat à durée indéterminée (cdi). J’aimerais profiter de cette occasion de travail pour changer mon statut afin d avoir un titre de séjour de salarié.
Que dois faire ?

N.B. Je réside en France depuis 2007.


Réponses

28 janvier 2015 à 13h20

Bonjour Vako,
Il faudrait déjà nous dire si votre APS autorise le travail ou non, depuis quand vous l’avez, ou combien de fois a-t-elle été renouvelée et si vous pensez que vous n’aurez pas le bon certificat médical la prochaine fois.
Votre situation de famille et aussi si votre métier est un métier en tension ou pas.
Sans ces renseignements, il est impossible de vous répondre car le cds APS=> salarié ne se fait pas et la pref fera tout pour l’empêcher. Mais il y a a peut-être une solution plus simple.

28 janvier 2015 à 22h54
Logo de vako

je suis a ma deuxieme carte de sejour de 1an ; travailleur dans le nettoyage ;celibataire sans enfants et la carte de sejour m autorise à travailler et je n aurai pas de certificat medical pour la prochaine fois.
je precise aussi que ma carte arrive à expiration en aout 2015.

merci m avoir repondu

28 janvier 2015 à 23h59

Vous avez raison, il n’y a pas d’autre alternative. Il faut essayer l’admission exceptionnelle au séjour pour salarié.
Rejoignez une association comme la CIMADE pour le dossier ou bien sud ou la CGT car le changement de statut est délicat.

23 avril 2017 à 20h49
Logo de appolos

bonjour je viens par ce mail pour savoir j ai un titre de séjour de soins et j ai été régularise 2 ans et la 3 eme années ils m ont demander de voir le médecin chose que j ai fais. et j ai toujours DES récépissés. Alors maintenant j ai eu un enfant sur le territoire mais mon conjoint a un titre de séjour de 1 an elle est mère d enfant français et elle et moi venons d avoir une fille qui a 8 mois j ai deux CDI 1 en temps plein et l autre en mi temps cela me fait deux ans d anciennetés . Alors maintenant je veux changer de statut comment faire est ce possible puisque j ai toujours des récépissés de soins et cela me fatigue avec mes employeurs est ce que celui est possible ?pour mon boulot je suis agent de sécurité incendie avec deux ans d anciennetés merci cordialement


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

15 octobre

C’est pour cette raison que j’avais précisé que votre femme devait produite des envois d’’argent avant son installation en France. si elle était en (...) Bonjour
Il s’agit d’associations caritatives qui embauchent des personnes, par exemple, l’association Emmaus.Un contrat chez eux pendant un (...)
Bonjour Oui le titre de séjour membre de famille -UE est possible si votre ami peut prouver au minimum un an de vie commune avant le pacs.et si (...) Bonjour, Je suis Léa et je vous remercie d’avance de votre attention pour le problème que je soumets. Je suis Camerounaise arrivée en France en (...)

14 octobre

Bonsoir Je viens par la présente évoquer une situation pour avoir plus de précision. En effet, j’ai un camarade étudiant de nationalité gabonaise (...) Bonjour à l’équipe du site assouevam.fr, je viens vers vous pour connaitre un peu plus de détails sur le sujet économie sociale et solidaire puisque (...)

13 octobre

merci de votre réponse !!!
je vous signale qui j’étais installer en France tout seul et je me suis marié après , donc moi quand j’étais encore en (...)
Bonjour Je ne suis pas sûre que votre plan marche car je crois que les autorités françaises vont vous demander de prouver que vous( ou votre femme) (...) J’ai le sentiment que vous n’avez pas lu ma réponse...
Si vous voulez que le recours marche, vous avez intérêt de le faire faire par une association (...)
Bonjour Il est impossible de se faire régulariser sans cerfa temps plein CDD un an ou CDI. Voir rubrique Régularisation/salarié dans le menu.
Le (...)