Changement de statut sansAPS

vendredi 5 janvier 2018 à 09h52
par goye brice

Logo de goye brice

Bonjour

J’ai eu un CDI en tant que webmaster. J’aimerais avoir des informations pour entamer la procédure de changement de statut.

D’abord je suis étudiant étranger de nationalité ivoirienne. J’ai obtenu un master 2 obtenu en 2016.
mes questions
1— est-ce qu’un poste de webmaster/développeur web est éligible au changement de statut en île de France ?

2 j’ai une rémunération qui est de 1940 euros brut qui revient à 1546 NETS/mois. Dans le cas d’un changement de statut sans APS, est-il possible de faire ce changement de statut avec cette rémunération.

3— ne pouvant pas signer de cdi maintenant, j’ai commencé un un CDD de 4 mois avec l’entreprise en fonction de mon quota horaire, pensez vous ma demande sera refusée.

4— Pourriez vous m’expliquez quelle sont les démarches je dois réaliser pour le CDS sans APS.

Vous avez dit qu’on ne pouvait pas signer un CDI ou CDD d’un an sans autorisation de travail. Donc quel document ajouter au dossier une promesse d’embauche ou un contrat sous réserve d’autorisation de travail ?

Merci beaucoup,


Réponses

8 janvier 2018 à 17h25

Bonjour
Veuillez consulter la FAQ CDS sans APS dans la rubrique /Etudiants du menu et aussi toute la rubrique Etudiants pour savoir comment chercher si votre métier est en tension ou pas.
Votre dossier doit comporter un CERFA et la promesse de votre employeur de payer la taxe que vous pouvez télécharger sur le site.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

17 octobre

Bonjour
Bien sûr, vous pouvez faire une demande.et vous avez des chances.
Pour le dossier, voyez une association ou suivez les conseils en (...)
Bonjour,
Je suis la mère seule,entrée en France en 2014 en tant qu’étudiante.Ma fille née à l’étranger est venue me rejoindre avec un visa visiteur en (...)

15 octobre

Bonjour Je suis tunisien ; j’ai fait une première demande de titre séjour, car je suis en concubinage depuis 2016 avec ma copine de nationalité (...)

12 octobre

Bonjour Safia, Avec une IRTF, vous ne pouvez vous débrouiller seule. Il vous faut le secours d’un avocat. Passez à la Cimade si vous pouvez. Si elle (...) Bonjour, Je suis avec un Algérien, il est le papa de notre fille de 6 mois. Le 26.08.2017, il a fait l’objet d’une OQTF ainsi qu’une IRTF (pourtant (...)

11 octobre

Bravo Marceline pour cette bonne réaction ! Beaucoup de jeunes de L’ASE laissent passer l’occasion car ils ne savent pas. Donc : A partir de 16 (...) Bonjour,
Je m’appelle Marceline, j’ai 17 ans et en février, j’aurai 18 ans et je suis en France depuis mes 11 ans et à 13 ans, j’ai été placée à (...)
Bonjour Votre ami ne peut faire un stage avec un titre espagnol. Le titre espagnol ne peut servir que pour trois mois de tourisme. Il doit (...) C’était une comparaison. J’ai bien compris que vous veniez directement d’Afrique du Sud.
Le transfert est prévu, mais au moment de la demande (...)
Bonjour
Vous pouvez faire ss pb un recours au tribunal. Mais vos chances sont limitées, mais pas nulles. La pref a appliqué la loi fr, mais elle a (...)