Titre de séjour vie privée et familiale pour 2 étudiants étrangers mariés

lundi 4 juin 2018 à 17h12
par Eljio

Logo de Eljio

Bonjour,
Je suis un sénégalais, marié à une sénégalaise depuis mai 2017, tous les 2 nous vivons en France et nous avons le titre de séjour étudiant. J’ai un contrat dans l’enseignement et je n’ai pas encore fait de changement de statut. On voulait savoir est ce qu’on peut prétendre avoir un titre de séjour vie privée ? Comment çà se passe, sachant qu’on a notre acte de mariage et livret de famille fourni par l’Etat sénégalais. Je suis en France depuis septembre 2010 et mon épouse en octobre 2016.


Réponses

6 juin 2018 à 19h01

Bonjour
Non c’est impossible.Vous ne pouvez avoir un VPF car vous êtes mariés Les gens mariés dépendent du regroupement familial du conjoint. Un des deux époux doit faire un changement de statut vers salarié.

Ensuite le conjoint peut faire une demande de RF sur place pendant la validité de sa carte étudiant. Sinon, regroupement familial en retournant au Sénégal pendant au moins un an..
si vous étiez pacsés, l’un des deux aurait pu demander VPF pendant la validité de sa carte étudiant si le conjoint était salarié.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

23 juin

Bonjour, comment avez vous fait pour avoir le status etudiant a nouveaunapres l’APS ? Avez ecrit une lettre ? ou justificatif de maladie ?
Merci (...)

22 juin

Bonjour Madame, Monsieur J’ai déposé mon dossier de changement de statut étudiant vers commerçant début octobre jusqu’au présent pas de réponse à la (...)

21 juin

Bonjour,
Mon APS expire la 10 aout 2018 et j’ai une convocation le 13 novembre à la préfecture du Rhone, j’ai trouvé un emploi et je vais commencer à (...)
Bonjour,
Je me permets de vous écrire afin d’avoir une information relation à ma possibilité de changement de statut. En fait, je suis un étudiant (...)

19 juin

Bonjour Il faut quelquefois ecrire une lettre pour demander la carte pluriannuelle. Mais cela dépend des préfectures peut-être.
Ce qu’il y a de (...)
Bonjour
La GB ne fait pas partie de l’espace Schengen et donc il est bien possible qu’il faille un visa.
essayez de voir sur le site du consulat (...)
Bonjour
Je peux me tromper mais je crois que le fait d’avoir eu des impayés conduit à un refus, que vous vous mettiez à jour ou non (...)
Bonjour,
J’aimerais avoir des informations concernant les motifs d’ajournement ou de refus de naturalisation par décrêt.
Mon profil : Arrivé en (...)
Bonjour, je suis bolivien avec un titre de séjour pluriannuel pour faire mes études en France, actuellement je fais un stage a Copenhague, mais il (...) Ok je vous remercie infiniment.
Je vais dont constituer le dossier de naturalisation en espérant avoir un avis favorable