VPF possible avec APS en cours de validité ?

jeudi 21 septembre 2017 à 15h20
par saloumé

Logo de saloumé

Bonjour, je suis tunisienne, j’ai fait des études de Master en France et actuellement j’ai une APS et j’ai pas pu décrocher un CDI.
Entre temps je me suis mariée avec un copain français et je voudrais demander un changement de statut vie privée et familiale. Mon APS expire le 15 décembre 2017. Est-t-il possible de faire la demande avant les 2 mois qui précédent l’expiration de mon titre se séjour ? Ou est-ce obligatoire de le faire dans les deux mois ?

Merci d’avance


Réponses

22 septembre 2017 à 18h37

Bonjour Saloumé
Les règles ne sont pas celles que vous dites.
Vous devez produtre la preuve de vos vie commune pendant six mois et vous pourrez déposer une demande Conjointe de Français.
Faites un tout dans le sous forum régularisation par mariage, un peu plus haut.

22 septembre 2017 à 19h51
Logo de saloumé

Merci pour votre réponse,
Je suis allée à la préfecture ce matin, ils ont accepté de me faire le changement de statut même si la date de l’expiration de mon aps est supérieure à 2 mois. Ils m’ont donné un dossier à remplir qu’ils ont tomponné à la date d’aujourd’hui. Ils m’ont dit de ramener les documents demandés et revenir avec mon conjoint. Et pour les preuves de communauté de vie j’ai tous les éléments pour les justifier ! Nous vivons ensemble et sous le même toit depuis un an, on a un compte joint et deux noms apparaissent sur toutes les factures, bail.. Etc.
Je tiens à vous dire que, selon les documents demandés qu’on m’a fourni aujourd’hui, justifier une communauté de vie de 6 mois en France est exigé uniquement pour les personnes conjointes de français mariées en France détenant un visa et qui sont entrées régulièrement en France. En ce qui concerne les personnes ayant déjà un titre de séjour exemple étudiant ou aps, il faut juste justifier une communauté de vie sans aucun délai particulier.

22 septembre 2017 à 20h35

Je maintiens . Il faut six mois avant ou après le mariage. c’est dans les textes et toujours respecté.
en tout cas, c’est parfait pour vous.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

20 novembre

नमस्ते ऐसा करने के लिए कुछ भी नहीं है, बस प्रतीक्षा करें। चार महीनों में, आपको काउंटर पर एक नया प्रमाणपत्र मांगना होगा।
यहां कोई भाई नहीं हैं ; न ही बहनों कहीं और। (...)
السلام عليكم أيها الإخوان أريد أن أسأل بخصوص شهادة الإيداع زوجي توصل
أخطوها بما وأرسلها لي لا أعرف مالخطوة التالية التي يجب أن
c’est bienais il vaut mieux que vous alliez faire voir l’ensemble du dossier.
Ça ne prend pas très longtemps et c’est (...)
Pour les fiches de paie, j’ai 23 avec une société de transports et +15 autres avec une autre société de déménagements.
Au total, 38 fiches de (...)
Bonjour Je comprends "réduction de stage" par deux ans d’etudes qui se terminent par un diplôme. Donc il n’est pas sûr que le stage soit accordé. (...) Bonjour Votre titre étudiant ne peut donner des droits au séjour ni au travail à votre copine ni à votre femme. La seule possibilité est qu’elle (...) Votre mari n’a pas droit à la caf tant qu’il n’est pas en France normalement. Merci Soueva pour votre réponse,Une dernière chose : la CAF me considère-t-elle comme une personne isolée ou mariée ? On est séparé (...) Bonjour Vous auriez intérêt à passer par une association pour faire regarder votre dossier, car une deuxième OQTF serait un coup dur. Adresses par (...) Bonjour
Il faut prendre les choses dans le sens inverse.
Votre conjoint dit demander sa régularisation quand il aura cinq ans de séjour et (...)