Changement de statut visiteur vers VPF

samedi 30 décembre 2017 à 12h49
par Eric

Logo de Eric

Bonjour,

Avec ma compagne d’origine russe, nous nous posons la question sur le changement de type de titre de séjour. Nous nous sommes pacsés en mars, elle est en France depuis juillet avec un visa visiteur d’un an. Nous souhaiterions savoir si lors de son renouvellement de titre de séjour, nous pouvons demandé un titre de séjour regroupement vie privé et familial ? Ou quels sont nos autres possibilités ?

Etant le seul à pouvoir travailler, nous vivons chez mes parents et donc nous n’avons pas de documents à nos deux noms pour prouver notre vie commune, le seul document avec son nom et à la même adresse que la mienne est son abonnement de téléphone. Elle apparaîtra sur mon avis d’imposition en 2018.

Merci pour vos retours et votre aide.


Réponses

30 décembre 2017 à 12h50

Bonjour
Si vous êtes etranger en situation régulière , vous pourrez faire un changement de statut visiteur vers VPF directement ( mais ne vous mariez pas). C’est beaucoup plus favorable que le regroupment familial sur place pour couple marié. Mais vous devez multiplier les preuves de vie commune. Pensez aussi aux réservations d’hotels, billets de train, d’avions, concert où vos deux noms sont marqués.
Les factures de mobile ne sont pas admises.
Bonne chance et bonne année.


Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

24 avril

Bonjour
Vous pouvez soigner vos dents mais vous devez avancer l’argent des soins.
Vous pouvez peut-etre trouver un hôpital qui soigne (...)
Bonjour ,
Vous pouvez changer après le 2° renouvellement, au début de la 3° année. Autrement, il faut refaire une demande avec cerfa et attendre la (...)
Bonjour
Vu les éléments que vous donnez, il n’y a aucune raison d’avoir un ajournement, au contraire . c’est un très bon dossier. Mais il y a (...)
Bonjour,
je suis en France depuis un an et demi , et j’ai eu une carte de séjour de 1 an après VLS-TS, depuis qlqs mois, est ce que je peux changer (...)
J’ai fait une demande d’aide médicale d’état. après 2 mois ils m’ont envoyé un courriel pour retirer ma carte, mais j’ai changé de département et je ne (...) Rebonjour Si le travail ne repond pas aux critères demandés avec l’APS, vous pouvez faire eun changement de statut selon les règles sans APS. voir (...) je vous ai complètement répondu. si vous avez du mal à comprendre , il vaudrait mieux aller voir une association.
Adresses par la (...)

23 avril

Bonjour,
Je me permets de venir vers vous, car en appelant la préfecture de Paris aujourd’hui, on m’annonce qu’on m’a envoyé un recommandé au mois de (...)
Bonjour,
Je suis dans la même situation que vous, le CRRV nous a dit OUI pour le visa (07/03/2018) et nous sommes toujours en attente de la (...)
Merci pour votre réponse et votre aide
Le fait que j’ai obtenu un master en France me soumet à quelles règles ( droit d’opposition, salaire , nature (...)