Une scolarité de trois ans pour les enfants suffit-elle ?

lundi 15 janvier 2018 à 15h48
par Diko

Logo de Diko

Bonjour

Je suis une sans papiers de nationalité Ivoirienne, arrivée en France en août 2014, avec mes 2 enfants nées en Côte d’ivoire.
Actuellement j’ai un enfant né en France et qui à 10 mois. J’ai un de de mes enfants qui a déjà fait 3 ans à l’école maternelle, donc j’ai 3 attestions de scolarité.

Est ce que j’ai le droit maintenant d’aller en préfecture pour une régularisation ?

Merci


Réponses

15 janvier 2018 à 15h52

Bonjour Diko
Voir à Régularisation/VPF dans le menu.

Une scolarité de trois ans pour un enfant est une des deux conditions pour déposer un dossier en pref. La première est déjà un séjour de cinq ans avec preuves sur le territoire français.
Mais il faut dire que si vous n’avez pas de travail, la pref aura du mal à vous régulariser. Elle aura tendance à ne pas vous répondre.

15 janvier 2018 à 16h06
Logo de Diko

Merci pour votre réponse. Mais ai je déjà atteint les 5 ans en France vu que nous sommes en 2018 ? Comment compte t’on les années passées en France pour compter 5 ans.

15 janvier 2018 à 17h54

Vous êtes arrivée, dites-vous, en 2014.
Si c’est bien cela, c’est 2019.

18 janvier 2018 à 14h27
Logo de kapo

bonjour, je suis arrivés en france en novembre 2011, j ai deposé un dossier d admission excetionelle au sejour vpf, ma concubine a une carte de 10 ans , nous avons une fille de 2ans qui va a la maternelle , j ai aussi mis dans mon dossier une promesse d embauche avec tout ce qui va avec . lors de mon depot , je n ai rien recu , 2mois plus tard , je recois un courrier dans lequel en me demande de fourrnir les 50e de timbres, mes photos , la photo de ma fille , preuves de presences en france , cerfa pour la promesse d embauche.
ma question est de savoir selon votre experience , quelles sont mes chances ? ma concubine a une fille francaise dont nous avions la garde ,
merci d avance pour votre reponse
cordialement,

19 janvier 2018 à 03h29
Logo de pekeno

Bonjour,
Je suis un jeune accompagner par l’ase Je suis arrivé en France à 15 ans depuis 2014,
J’ai déposé une demande de titre de séjour admission exeptionelle en mars 2017, on m’a donné attestation de dépôt, pièce jointe promesse d’embauche en novembre 2017, pas de réponse, j’ai essayé de envoyé un mail , que Le dossier est toujours en cours d’instruction, et aussi que les dossier est complet, on ma dit de patienter et que aussi Une réponse sera apportée dans les meilleurs délais.
Est-ce qu’y a t’il d’espoir ?
Merci


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.