régularisation Valls

mardi 12 juin 2018 à 10h10
par saly

Logo de saly

Bonjour,
Je vais déposer une demande de régularisation la semaine prochaine. J’ai 5 ans de présence sur le territoire français et un enfant scolarisé depuis 4 ans. Je voudrais savoir si je dois mettre une promesse d’embauche car je suis déclarée en Cesu à moitié smic depuis 8 mois. Mon employeur doit me rédiger une promesse d’embauche alors que je suis déclarée depuis 2 ans ? je suis algérienne


Réponses

15 juin 2018 à 20h08
Logo de saly

Bonjour,
C’est la deuxième fois que j’envoie un message mais pas de réponse. Un problème avec mes questions ? Pourtant c’est simple, je voudrais juste savoir si on doit mettre une promesse d’embauche quand on dépose une demande d’admission exceptionnelle au séjour pour enfant scolarisé ?

10 juillet 2018 à 10h13
Logo de Abdou
10 juillet 2018 à 11h00

Bonjour
Les préfectures ont du mal à régulariser les personnes qui n’ont pas de revenus et dépendront par la suite des minima sociaux.

Donc c’est une excellente idée de donner des preuves de travail et joindre par exemple vos douze dernières fiches de paie (copies) et signaler dans une lettre votre travail et les perspectives que vous pouvez avoir. C’est beaucoup mieux qu’une promesse d’embauche qui n’engage personne et ne va pas beaucoup émouvoir la préfecture..

Si vous avez déjà déposé, envoyez un complément de dossier en recommandé en précisant bien toutes vos coordonnées et le jour du dépôt en préfecture.
Vous pouvez aussi passer pa une association pour vous aider à faire cela.

Adresses par le menu du site, rubrique /Permanences

10 juillet 2018 à 11h57
Logo de saly

Bonjour,
Merci pour votre réponse, même un peu tard mais ça me rassure. J’ai bien déposé mon dossier, j’ai mis les bulletins de salaire dans les preuves d’ancienneté du séjour mais pas de promesse d’embauche, de peur qu’ils confondent avec une demande de régularisation par le travail. Je vous tiendrai au courant pour la suite. Bon courage.
Cordialement


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

15 octobre

Bonjour Je suis tunisien ; j’ai fait une première demande de titre séjour, car je suis en concubinage depuis 2016 avec ma copine de nationalité (...)

12 octobre

Bonjour Safia, Avec une IRTF, vous ne pouvez vous débrouiller seule. Il vous faut le secours d’un avocat. Passez à la Cimade si vous pouvez. Si elle (...) Bonjour, Je suis avec un Algérien, il est le papa de notre fille de 6 mois. Le 26.08.2017, il a fait l’objet d’une OQTF ainsi qu’une IRTF (pourtant (...)

11 octobre

Bravo Marceline pour cette bonne réaction ! Beaucoup de jeunes de L’ASE laissent passer l’occasion car ils ne savent pas. Donc : A partir de 16 (...) Bonjour,
Je m’appelle Marceline, j’ai 17 ans et en février, j’aurai 18 ans et je suis en France depuis mes 11 ans et à 13 ans, j’ai été placée à (...)
Bonjour Votre ami ne peut faire un stage avec un titre espagnol. Le titre espagnol ne peut servir que pour trois mois de tourisme. Il doit (...) C’était une comparaison. J’ai bien compris que vous veniez directement d’Afrique du Sud.
Le transfert est prévu, mais au moment de la demande (...)
Bonjour
Vous pouvez faire ss pb un recours au tribunal. Mais vos chances sont limitées, mais pas nulles. La pref a appliqué la loi fr, mais elle a (...)
Ma femme et moi, nous sommes des réfugiés d’Afrique du Sud et nous sommes venus directement en France, sans passer dans d’autres pays de (...) Bonjour
Aucune chance si l’on se base sur les gens qui, réfugiés dans un autre pays d’Europe, voulaient venir s’installer en France.
Mais (...)