titres de séjour "Vie privée et familiale" par enfants scolarisés ?

lundi 19 novembre 2018 à 22h39
par Karima

Logo de Karima

Mon mari travaille depuis 1 an et demi en France en situation régulière. mon fils est scolarisé depuis 10 mois et moi je suis arrivée depuis 10 mois avec titre salarié mais pour plusieurs raisons, je me suis trouvée sans emploi.

En déposant un VPF est ce que j’ai des chances ?

Si non, dans le cas d’un regroupement sur place qui sera envoyé par mon mari ce mois ? je peux dépasser les délais de mon titre qui expire dans 4 mois ?
je suis supposée déposer le renouvellement de mon titre dans les 2 mois.
merci pour votre réponse.


Réponses

19 novembre 2018 à 23h11

Bonjour
Non, vous ne pouvez pas avoir cette carte pour enfant scolarisé. voir /régularisation dans le menu.
Mais vous pouvez faire un regroupement familial sur place si votre mari a un titre depuis 18 mois (ou 12 mois s’il est algérien).

Il faut déposer un dossier complet avant l’expiration de votre titre .Vous attendrez la réponse avec ou sans récépissé selon la ppref mais de toute façon sans autorisation de travail.

Voir le sous-forum Regroupement familial.

2 mars 2019 à 12h40
Logo de Assa

Bonjour je suis une jeune maman. J’ai une fille qui est scolarisée depuis 2 ans elle est née ici en 2014. Et je travaille depuis septembre 2016. Je suis déclaré mais mais j’ai pas le smic, je travaille en mi temps Je veux savoir si je peux faire une demande de régularisation. Merci à vous


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

22 juillet

Il est impossible de demander le titre Recherche d’emploi ( qui remplace l’APS). Il doit se demander immédiatement après le diplôme.Il est donc trop (...) Bonjour Aissata
Je ne comprends pas bien pourquoi vous avez besoin d’une APT en aout.Mais si vous avez ce besoin particulier, il est peut-être (...)
J’avais compris votre message. Mais vous etiez mieux informé que moi !
Si le site dit que vous obtiendrez un récépissé, il n’y a pas de (...)
Bonjour
Non.L’asile italien ne vous permet que de résider et travailler en Italie.
Vous pouvez seulement venir trois mois en France, chercher du (...)
Bonjour,
J’ai la protection internationale (asile) obtenue en 2014 en Italie.Je vais le renouveler prochainement.
Je peux venir travailler en (...)

21 juillet

Merci pour votre réponse.
Je n’étais peut-être pas clair dans le message précédent :
la nouvelle carte dont j’ai parlé et la carte de séjour (...)
Bonjour,
J"ai une APT expirant le 9 septembre 2019, j’envisage de refaire un deuxième master plus spécialisé dans mon domaine en alternance. Est-ce (...)
Ma femme a son diplôme master 2 en 2015. Pour doctorat comme elle n’est pas sûre de pouvoir réussir cette année et elle a déjà redoublé l’année (...) Bonjour
Si vous démenagez, vous devrez recommence la visite de l’appartement et la réponse favorable de l’OFII est supprimée. Votre dossier repart (...)
Bonjour Le visa court ou long séjour n’est pas de plein droit pour vous. Donc le consulat risque de ne pas vous le donner. Dans ce cas , vous avez (...)